آخر الأخبار
  قمر الحصادين يضيء سماء الأردن والعالم العربي الجمعة   بيان صادر عن اتحاد طلبة الجامعة   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات   وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين   بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   1200 رسالة و70 إجراء في اليوم الاول من نشر واتساب التواصل مع وزير الصحة   مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن   الصفدي: اسرائيل لا تكترث بمواقف العالم لأنها لم تُحاسب او تُردع   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام   20 دقيقة أمام العالم .. خطاب الملك يتصدر اهتمام الإعلام الدولي   طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت   رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى

امانة عمان تنير 30 الف منزل للفقراء في عمان

Wednesday
{clean_title}
 تنير أمانة عمان الكبرى نحو 30 ألف منزل ووحدة سكنية من فئة الأقل حظا في مناطق متفرقة من العاصمة عمان عبر مشروع لتوليد الكهرباء من خلال الألواح الشمسية باستخدام تقنية النقل بالعبور سيتم تنفيذه بالتعاون مع شركة (K B W JORDAN)، التي يملكها الأمير السعودي خالد بن الوليد، ويقام المشروع في منطقة الصفاوي الحدودية مع العراق.
ومن المفترض أن يولد المشروع نحو 80 ميجا واط وتستخدم كذلك في إنارة شوارع العاصمة وجميع مرافق الأمانة ومبانيها والملاعب والحدائق.
وستستفيد منه الأسر الفقيرة والمعوزة التي يتراوح معدل استخدامها الشهري في هذه المناطق بين 20 و30 دينارا شهريا، بهدف التخفيف من أعبائها الاقتصادية ورفع مستواها المعيشي.
يشار إلى أن هذا المشروع يعتبر من المشاريع التي تساهم في تقليل النفقات التشغيلية للأمانة، وتخفيف انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون، حيث تلتزم مدينة عمان، استنادا إلى مؤتمر باريس للمناخ، بتقليل انبعاثات هذا الغاز من مصادر التلوث المختلفة، والتي من ضمنها توليد الكهرباء عن طريق الوقود.
وكان الجانبان، "الأمانة" وشركة (K W B) وقعت في أواخر العام مذكرة تفاهم لإنشاء المشروع سيتم تطويرها لاتفاقية بين الجانبين ستحظى بموافقة مجلس أمانة عمان الكبرى في جلسته المقبلة الثلاثاء المقبل.
وكانت الأمانة أعلنت أن "الوفر المتحقق من هذا المشروع يتيح للأمانة تخصيص مبالغ مالية لتطوير البنى التحتية، والمضي قدماً في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للأمانة في تخطيط وتطوير مدينة تنمو بفاعلية وتحقق متطلبات التنمية المستدامة، والعمل على تحقيق التوجيهات الملكية السامية بضرورة تطوير منطقة شرق عمان والتخفيف من أعباء المواطنين الاقتصادية، من خلال تخفيض قيمة فواتير الكهرباء.