آخر الأخبار
  وزارة التعليم العالي تدرس إلغاء امتحان "الشامل" ووضع بدائل له   التعليم العالي: تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى نهاية الدراسة   نقابات العمال: الأردن بلد إنتاج وعطلة 3 أيام غير منطقية   مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق

ختام المرحلة الأولى من برنامج التوعية "مواقع التواصل الاجتماعي" لمنطقة طارق

{clean_title}
بلغ عدد المستفيدين من البرنامج التوعوي "الاستخدام الامثل لمواقع التواصل الاجتماعي" نحو 700 طالب وطالبة، والذي تنظمه منطقة طارق بالتعاون مع إدارة البحث الجنائي / الجرائم الالكترونية.

ويستهدف البرنامج، الذي اختتمت مرحلته الاولى في مدرسة لؤلؤة طارق، طلبة المدارس في منطقة طارق؛ لكونهم يشكلون واحدة من أهم شرائح المجتمع .

واستعرض الملازم رشاد ابو رحمة في المحاضرة الختامية للمرحلة التقدم الالكتروني السريع في قنوات التواصل الاجتماعي "الفيس بوك، الانستجرام، التويتر، سناب شات، الواتس اب وغيرها" وما تتضمنه من خدمات التي يتوجب توظيفها نحو الاستخدام الايجابي لها دون احداث اي مشاكل سواء كان على الصعيد الشخصي أو المجتمعي، مع التأكيد على أهمية دور الأسرة في مراقبة سلوكيات ابنائهم في التعامل مع هذه التطبيقات؛ لأهميتها وتأثيرها على السلوكيات الاجتماعية .

كما تم عرض مجموعة من الفيديوهات المعدة من قبل الشرطة المجتمعية والتي تتناول مشاكل واقعية حدثت نتيجة الاستخدام السلبي لمواقع التواصل الاجتماعي .

وبين مدير منطقة طارق المهندس محمد الطيطي اهمية التواصل المجتمعي ونشر التوعية المجتمعية و الثقافية بأخر مستجدات العلم و التكنولوجيا و التطورات السريعة التي يلمسها افراد المجتمع على اختلاف الفئات العمرية، مؤكداً على دور العائلة التوعوي في الحفاظ على الثقافة و الروابط الأسرية لاسيما بعد الانتشار الواسع لهذه التطبيقات .

واشارت رئيس وحدة التطوير وخدمة المواطن المهندسة شيماء خريسات إلى أن البرنامج، الذي يأتي في نطاق برامج المسؤولية المجتمعية للمنطقة، سيغطي في مراحله المقبلة جميع شرائح المجتمع ورفع نسبة الوعي لديهم في كافة المواضيع والقضايا التي يعيشونها في حياتهم اليومية.

وفي نهاية المحاضرة قدمت مديرة المدرسة الدكتورة فاطمة ابو حماد الدروع لكل من منطقة طارق وادارة البحث الجنائي لما قدموه خلال البرنامج من تعزيز ورفع درجة الوعي بين طلبة المدارس تجاه واحدة من اهم الموضوعات التي نتعامل معها يوميا في الحياة .