آخر الأخبار
  بعد الأولى أردنياً بتصنيف التايمز .. عمان الأهلية تتألق بالمركز الاول على الجامعات الخاصة والثالثة محلياً بتصنيف كيو .أس   ترامب: أتأسف لإصابة مجتبى خامنئي   أعمال تعبيد لشوارع رئيسية في عمّان ابتداءً من الإثنين   200 ألف لاجئ سوري عادوا طوعًا إلى بلادهم منذ 2024   ترحيل 900 عامل مخالف منذ مطلع العام   أجواء صيفية معتدلة السبت وحارة نسبيًا الأحد   بعد رفضها عراقياً .. الزراعة توضح حقيقة شحنة العجول المصابة   تحذير من مكاتب سياحية غير مرخصة وصفحات تمارس النصب عبر الإنترنت   محللون: مباراة الأردن والجزائر تمثل منعطفا مهما في مشوار "النشامى" بالمونديال   موسكو: مطر أسود يضرب المدينة بعد حريق ضخم في مصفاة نفط   وزير السياحة: أكثر من 100 ألف مشارك بـ(أردننا جنة) خلال 3 أشهر   العيسوي يرعى احتفال فرع نقابة مهندسي اربد بالمناسبات الوطنية   وزير السياحة: فعاليات في دالاس للترويج للأردن تزامنا مع المونديال   طاقم تحكيم سلوفيني يدير مباراة الأردن والجزائر في المونديال   زياد وحذيفة عشيش يتأهلان إلى نصف نهائي العالم للملاكمة   طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق وحار في الاغوار والعقبة   قاليباف: مكلفون بتنفيذ بنود وشروط الاتفاق   فانس يهاجم وزراء "إسرائيليين": أسلحتنا هي التي حمتكم   علي علوان في المرتبة الـ14 بأفضل أداء في الجولة الأولى من مونديال 2026   ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة

الادارات المرورية تدعو الاخوة المواطنين لصيانة مركباتهم استعدادا لفصل الشتاء

Saturday
{clean_title}

اهابت ادارات السير المركزية والدوريات الخارجية والمعهد المروري بالمواطنين التدقيق على صلاحية السيارات وجاهزيتها لاستقبال فصل الشتاءومباشرة اجراء الصيانه الدورية الشتوية لمركباتهم لتكون على جاهزية تامة للمسير في الظروف الجوية الصعبة وقبل المباشرة بالحملة الشتوية التي سيبدأ العمل بها اعتبارا من يوم الأحد الموافق 5/11/2017م.


مشيرة الى ضرورة تفقد الاجزاء الميكانيكية والفنية في المركبة والتي لابد من التاكد من صلاحيتها اثناء المسير في الاجواء الماطرة كالاطارات والاضوية والزجاج والماسحات والزيوت والمياه الخاصة بمحرك المركبة والتأكد من عمل الدفـايات داخـل المركبـات العموميـة وخاصـة التي تقوم بتنشيف الزجـــــاج الخلفـــي ، والتحقق من وجود الدلايات في الحافلات وسيارات الركوب المتوسطة والشحن ، إضافة لتفقد أجزاء فنية أخرى متعلقة بالسلامة بشكل عام كحزام الأمان وعدم وجود ما يعيق الرؤية على نوافذ المركبةوغيرها من الاجزاء التي تضمن سلامتهم وعدم تعرضهم للحوادث او التعطل.


وأضافت بأنه سيتم منح المركبة التي يتبين صلاحيتها واستعدادها لاستقبال الشتاء ملصق يوضح ذلك بحيث لا يتم إيقافها مرة أخرى لهذه الغاية ، وفي حال تم رصد أي عطل في واحدة أو أكثر من أجزاء المركبة الهامة في التعامل مع الطريق خلال موسم الشتاء فسيتم توجيه السائق لطبيعة الخلل الموجود في المركبة والواجب إصلاحه وتنبيهه إلى مدى أهميته في القيادة الآمنة خلال فصل الشتاء وأثر غيابه على سلامة الطريق وسيتم منحه اشعار مدته أسبوع لإصلاح العطل.


ودعت مديرية الأمن العام السائقين لتفقد صلاحية مركباتهم لمواجهة ظروف فصل الشتاء المختلفة ، وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لها حفاظا على سلامتهم وسلامة الآخرين أثناء استخدامها ، وتجنبا لإعاقة حركة السير في حال تعطلها بسبب الظروف الجوية.