آخر الأخبار
  تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد   تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض   المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟

العبادي: لا عاصمة جديدة بدلا عن عمان

{clean_title}
نفى وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء الدكتور ممدوح العبادي ان تكون هناك اي عاصمة جديدة بدلا عن عمان. 

وقال في تصريحات صحافية: برأيي الشخصي ما يجري الحديث عنه حول المدينة الجديدة فهي ليست عاصمة جديدة، فأنا لا استغني عن عمان، فعمان عمرها 10 الاف سنة قبل الميلاد.. اما المدن الجديدة فامر مختلف، مثل القاهرة الجديدة وغيرها من المدن.

تصريح العبادي يتعارض مع تصريح سبق لرئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي - وفق ما نقل عنه قال فيه: العاصمة الجديدة ستقام على اراضي الخزينة'.

العبادي قال إن الارض التي ستبنى عليها المدينة الجديدة هي ارض مملوكة للحكومة 'اراضي خزينة'، ولن نشتريها لاحد. 

وتابع قائلا: الدولة تملك الارض. أما المشاريع التي ستبنى في المدينة الجديدة فستكون بالاشتراك مع القطاع الخاص، مستشهدا بتجربة بناء مستشفى الطفيلة.