آخر الأخبار
  وزارة التعليم العالي تدرس إلغاء امتحان "الشامل" ووضع بدائل له   التعليم العالي: تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى نهاية الدراسة   نقابات العمال: الأردن بلد إنتاج وعطلة 3 أيام غير منطقية   مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق

توقيف والد طالب اعتدى على معلم في الزرقاء

{clean_title}
أكد مدير تربية الزرقاء الأولى الدكتور محمد كلوب توقيف ولي أمر أحد الطلبة الذي قام بالاعتداء على معلم في مدرسة محمد بن القاسم الأساسية في نهاية دوام أمس الأحد .

وفي التفاصيل، أوضح الدكتور كلوب  ان المعلم قام بضرب الطالب الذي يدرس في الصف الخامس بالمدرسة بعصا لديه، حيث قام ولي أمر الطالب بمراجعة المدرسة في نهاية الدوام وضرب المعلم.

وأشار كلوب الى انه زار المعلم الذي يرقد على سرير الشفاء في مستشفى الزرقاء الحكومي، وحالته العامة حسنة، مبينا ان أي ولي أمر يستطيع التقدم بشكوى لمدير المدرسة في حال حصول اعتداء من قبل أي معلم على ابنه.

واستطرد ان على مدير المدرسة في مثل هذه الحالة تشكيل لجنة تحقيق للتأكد من واقعة ضرب الطالب، وفي حال ثبوتها ، يتم اتخاذ اجراءات رادعة بحق المعلم من قبل مديرية التربية، والتي قد تصل الى حد التسريح من الخدمة.

من جهته قال رئيس مجلس التطوير التربوي بالزرقاء عامر الوظائفي ، ان وزير التربية والتعليم شدد في أكثر من مناسبة على ضرورة الابتعاد عن ضرب الطلبة وعدم اللجوء الى العنف لتقويم سلوكياتهم وحثهم على التعليم، مشيرا إلى ان هناك عنفا موجها من قبل المعلم تجاه الطالب وعنفا موجها من الطالب أو ولي أمره الى المعلم ، اضافة الى العنف بين الطلبة أنفسهم .

واكد الوظائفي ضرورة الدعوة لمؤتمر وطني تشارك فيه وزارة التربية والتعليم ووزارة الأوقاف وأكاديميون ومختصون في التربية وممثلو المجتمع المحلي للخروج بتوصيات عملية للخروج من دائرة العنف في المدارس.