آخر الأخبار
  بلدية إربد: لا انهيار في مجمع السفريات والمبنى يخضع لأعمال صيانة   "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء   الجيش: ضبط شخص حاول التسلل عبر الواجهة الحدودية الجنوبية   الغذاء والدواء تضبط مواد غذائية مخالفة وتغلق 7 منشآت في حملة رقابية واسعة   ضبط أكثر من 22 طناً من الحليب المجفف غير المرخص وإغلاق مستودع مخالف في الزرقاء   3 دول تعلن الخميس أول أيام رمضان   حكيم يستكمل حوسبة أكثر من 570 منشأة صحية خلال 2026   الأرصاد: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة   لقاء أردني - عراقي يبحث تطوير العلاقات الثنائية   قائمة بمواقع الكاميرات الجديدة لضبط "الحزام والهاتف" والسرعة في عمان   "الغذاء والدواء" تحذر من توزيع مواد غذائية غير مطابقة ضمن الطرود الرمضانية   الرئيس الإيراني: راتبي ألف دولار بعد أن كانت الرواتب بالآلاف   البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..   توضيح حول معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان

هام أمانة عمان تستنفر وتدعو المواطنين للاتصال والابلاغ

{clean_title}
شكا مواطنون في العاصمة عمان ومحافظات المملكة من الانتشار الكبير للكلاب الضالة ، الامر الذي اصبح يُشكل لهم معاناة في التعامل معها والخوف منها على اطفالهم وكبار السن .

وقال المواطنون اليوم الاثنين ، انه على الرغم من تواجد هذه الكلاب ومشاهدتها من قبل المعنيين في مكافحتها ، الا انه لم يستجد اي جديد في القضاء عليها او مكافحتها .

وأشار المواطنون إلى أن ظاهرة الكلاب الضالة باتت مؤرقة للعديد من السكان في مناطق العاصمة وباقي محافظات المملكة ، حيث انها تنتشر في ساعات المساء وحتى ساعات الصباح في الشوارع والأسواق وبين التجمعات السكنية، مؤكدين أن هناك من يتعرض عند الذهاب إلى صلاة الفجر او عند عودة الطلبة من مدارسهم " الفترة المسائية" إلى مهاجمة الكلاب الضالة له، والتي تتجمع على شكل مجموعات كبيره بحيث تشكل خطورة عليهم .

ودعا المواطنون امانة عمان الكبرى والمجالس البلدية إلى تكثيف حملات المكافحة لهذه الكلاب الضالة ، والتي تنتشر بكثافة في ساعات المساء ، والتي اصبحت تشكل خطرا على السكان والسلامة العامة .

من جهتها ، اعلنت امانة عمان الكبرى وعقب استماعها ورصدها لملاحظات المواطنين  حول ظاهرة الكلاب الضالة ، استنفار دائرة ضبط ناقلات الامراض ، للقضاء على الكلاب الضالة المنتشرة في جميع مناطق العاصمة عمان ، داعيةً المواطنين الى الاتصال على رقم 06/4895123 والابلاغ عن اماكن تواجدها .