آخر الأخبار
  الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء

‘‘بورصة عمان‘‘ تنهي تعاملات الأسبوع على تراجع طفيف

{clean_title}
انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لاغلاق الاسبوع الماضي بتراجع نسبته 0.03 %، لينهي التداولات عند مستوى إلى 2102.3 نقطة مقارنة مع 2102.9 نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته 0.03 %.
وعلى الصعيد القطاعي فقد انخفض الرقم القياسي لالقطاع المالي بنسبة 0.17 % , وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 1.67 % , وانخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 1.07 %.
وبلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الاسبوع الماضي حوالي 4.8 مليون دينار مقارنة مع 5.4 مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة انخفاض 11.1 %، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوعي حوالي 24.0 مليون دينار مقارنة مع 27.0 مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ 26.2 مليون سهم، نفذت من خلال 11150 عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 14.4 مليون دينار وبنسبة
60.0 % من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الصناعة بحجم مقداره 5.2 مليون دينـار وبنسبـة 21.7 %، وأخيراً قطاع الخدمات بحجم مقداره 4.4 مليون دينار وبنسبة 18.3 %.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها 150 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن 38 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 68 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي الشامخة للاستثمارات العقارية والمالية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 10.59 %, مصانع الكابلات المتحدة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 8.70 %, الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 7.69 %, الزي لصناعة الألبسة الجاهزة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 7.41 %, و العبور للشحن والنقل حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 6.85 %.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الكفاءة للاستثمارات المالية والاقتصادية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 13.33 %, الجنوب للإلكترونيات حيث انخفض سعر السهم بنسبة 10.53 %, الأردنية للاستثمارات المتخصصة حيث انخفض سعر السهم بنسبة 10.34 %, رم للوساطة المالية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 9.52 %, و الاتحاد لتطوير الاراضي حيث انخفض سعر السهم بنسبة 7.60 %.