آخر الأخبار
  كارثة صادمة في بحر عُمان .. نفوق أطنان من الروبيان يحوّل الشواطئ إلى اللون الأحمر والسلطات توضح   ترمب: الحديث عن مهلة لإيران غير صحيح   المعشر: أمريكا لن تسقط نظام طهران دون غزو بري وتل أبيب المستفيد الأكبر   بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين   تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل   رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون   تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان

اتفاقية بين المعلمين و التربية للمطالبة بتغليظ عقوبة الاعتداء على المعلمين

{clean_title}
 مع تزايد الاعتداءات على المعلمين في الاونة الاخيرة، خلصت نقابة المعلمين بالاتفاق مع وزارة التربية والتعليم على رفع مذكرة الى وزارة العدل لتغليظ العقوبات على المعتدين.

نقيب المعلمين باسل فريحات أكد بأن نقابة المعلمين طالبت ولا زالت تطالب بضرورة تغليظ العقوبات على كل من تسول له نفسه بالإعتداء على المعلم، حيث تمت مخاطبة الجهات المعنية بذلك للحد من هذه الظاهرة الدخيلة على المجتمع الأردني،والتي تمس عماد هذا الوطن وهو المعلم .

وكانت النقابة بحسب موقعها الالكتروني قد عقدت عددا من الاجتماعات مع وزارة التربية والتعليم ممثلة بالدكتور عمر الرزاز الذي أثنى بدوره على الجهود المبذولة من قبل نقابة المعلمين في متابعة قضايا منتسبيها ،مشيرا أن الوزارة لن تتهاون في السعي بكافة الطرق القانونية لتغليظ العقوبة على المعتدين على المعلمين والمؤسسات التعليمية ، مبررا أن هذا الإجراء بسبب تزايد الاعتداءات عليهم والتي أصبحت ظاهرة مجتمعية مقلقة، مؤكدا أن هذه الخطوة تأتي انسجاما مع سياسة وزارة التربية والتعليم المنصوص عليها في قانون التربية والتعليم رقم 3 لسنة 1994 وتعديلاته والمتضمنة الاعتزاز بمكانة المعلم الاجتماعية ودوره المتميز في بناء الإنسان والمجتمع.

وقد خلصت هذه الاجتماعات بإعداد مذكرة تحتوي على توصيات مقترحه لتعديل بعض مواد العقوبات ومنها المادة 185 والمادة 187 لتغليظ العقوبات على المعتدين على المعلمين، بهدف الدفع باتجاه وضع حد لهذه الظاهرة وفق كافة الأطر القانونية والتشريعية المتاحة.

كما اشتملت المذكرة التأكيد على المجلس القضائي الأردني بالايعاز للجهات القضائية المختصة بعدم توقيف المعلمين في حوادث الاعتداءات عليهم بسبب التقارير الطبية الكيدية، وبما يسهم في ردع المعتدين ومنع تكرار الاعتداء عليهم.

واكد نائب نقيب المعلمين ابراهيم شبانه بان هناك تعاون الكبير من وزارة التربية والتعليم مع النقابة في مختلف القضايا والأمور التي تتعلق بالشأن التربوي وقضايا المعلمين وعلى رأسها قضية الاعتداءات عليهم، مشيرا إلى الجهود التي تبذلها النقابة و الوزارة للتواصل مع الجهات المعنية لضبط المعتدين على المعلمين والحرص على اتخاذ المقتضى القانوني بحقهم.