آخر الأخبار
  المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟

التربية تطالب بمضاعفة العقوبات ضد المعتدين على المعلمين

{clean_title}
طلبت وزارة التربية والتعليم من وزارة العدل مضاعفة العقوبة المنصوص عليها في المادتين 158 و 187 من قانون العقوبات الاردني لضمان امن وحماية المعلم من الاعتداء عليه.

وبررت الوزارة في كتاب وجهه وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز الى وزير العدل، هذا الإجراء بتزايد الاعتداءات على المعلمين والتي اصبحت ظاهرة مجتمعية مقلقة، وانسجاما مع سياسة وزارة التربية والتعليم المنصوص عليها في قانون التربية والتعليم رقم 3 لسنة 1994 وتعديلاته والمتضمنة الاعتزاز بمكانة المعلم الاجتماعية ودوره المتميز في بناء الانسان والمجتمع.

وعبر نائب نقيب المعلمين ابراهيم شبانة اليوم الأربعاء، عن تقدير النقابة لموقف الوزارة والدفع باتجاه وضع حد لظاهرة الاعتداء على المعلمين وفق كافة الاطر القانونية والتشريعية المتاحة.

واكد ان نقابة المعلمين ترحب بهذه الخطوة لتغليظ ومضاعفة العقوبات بحق المعتدين على المعلمين، وصولا إلى اجتثاث هذه الظاهرة من مجتمعنا وإيجاد حالة من الرفض المجتمعي الكامل لها.

واشاد بالتعاون الكبير الذي تبديه وزارة التربية والتعليم مع النقابة في مختلف القضايا والامور التي تتعلق بالشأن التربوي وقضايا المعلمين وعلى راسها قضية الاعتداءات عليهم، مشيرا إلى الجهود التي تبذلها الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية لضبظ المعتدين على المعلمين والحرص على اتخاذ المقتضى القانوني بحقهم.

كما طالب المجلس القضائي الأردني، بالايعاز للجهات القضائية المختصة بعدم توقيف المعلمين في حوادث الاعتداءات عليهم بسبب التقارير الطبية الكيدية، وبما يسهم في ردع المعتدين ومنع تكرار الاعتداء عليهم.