آخر الأخبار
  بيان صادر عن وزارتي الداخلية والعدل حول الاشتباه بمواطن أردني بقتل مواطنة أمريكية في إيرلندا   دعوة ملكية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن   تقديرات أمريكية: تكلفة شن الحرب على إيران تقترب من 100 مليار دولار   الغذاء والدواء تضبط 5 أطنان من مستحضرات تجميل مقلدة وتغلق 3 منشآت   اللواء الرحامنة رئيسا لمجلس إدارة شركة توزيع الكهرباء   العيسوي يقدم واجب العزاء بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني   وزير الداخلية يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون الأمني وتطوير العلاقات الثنائية   77.15 مليار دينار إجمالي الموجودات في البنوك الأردنية حتى نهاية آيار   إرادات ملكية بترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد (أسماء)   الملك يقدم واجب العزاء لأمير قطر بوفاة والده   الصحة الرقمية: خدمات طبابة عن بعد لـ 97 ألف حالة   إعلان لمطعم “وايليز” يحقق أكثر من 4.2 مليون مشاهدة.. والحكم فرانسوا لوتيكسييه “ممنوع من الدخول”   بتمويل كامل من "البوتاس العربية" .. إحالة عطاء إنشاء مركز صحي بذان وبردى في الكرك بكلفة (1.5) مليون دينار   (الأراضي والمساحة) توضح حول مشروع قانون الملكية العقارية   لزيادة عدد الرحلات الجوية بين البلدين .. لقاء يجمع بين وزير النقل العراقي وهب الحسني والسفير الأردني في بغداد ماهر الطراونة   روبيو يثمن دور المملكة في جهود تكريس الأمن والاستقرار في المنطقة .. والصفدي يشكر نظيره الأميركي على دعم الولايات المتحدة للأردن   هل سيتم تسريح موظفين بعد دمج المؤسستين الاستهلاكية والعسكرية؟ النائب خالد أبو حسان يجيب ..   محمد حداد ينضم إلى الفيصلي   العبداللات محافظا في الداخلية   الرحاحلة: الضمان منفتح لدراسة دعم القطاعات المتضررة ويوسع مظلة الحماية الاجتماعية

جلالة الملك عبدالله الثاني يكتب : حين قرر والدي تسليمي ولاية العهد .. و هكذا كانت ردة فعل "عمي" الأمير حسن

Thursday
{clean_title}
صباح الخامس والعشرين من كانون الثاني يناير كنت جالسا في المنزل رن جرس الهاتف وكان على الخط رئيس التشريفا ت والذي اراد ابلاغي ان والدي يريد مني ومن عمي الامير حسن المجيء للقصر في الرابعة من بعد ظهر ذلك اليوم اذا هي ساعة التغيير على م ظننت كان الوقت لايزال مبكرا على الموعد فقررت الذهاب الى منزل والدتي على المرتفعات المطلة على عمان لتمضية الوقت هناك ريثما يحين الموعد دخلت عبر الممر الاخضر المسيج حيث كنت العب صغيرا وحيث كنت اشاهد المقاتلات الاسرائيلية تحلق فوق رؤوسنا في حرب العام 1967 وفي المنزل وجدت العائلة بانتظاري وقد اجتمع افرادها لكي نكون معا يدعم بعضنا بعضا شقيقي فيصل كان هناك واختى الاكبر مني عالية وشقيقتاي الصغيران زين وعائشة وابنا عمي طلال وغازي ووالدتي وتحدثنا عن الايام الجميلة والسعيدة التي مرت بنا وعن ذكرياتنا مع والدنا انتظرت حتى الساعة الرابعة بعد الظهر لكن في ما هممت بالخروج حتى بلغني ان تاخيرا طرا على الموعد وقد علمت في ما بعد ان والدي كان يبذل جهدا مضنيا لوضع اللمسات الاخيرة على رسالة يوجهها الى الامير حسن تتعلق بقراره بشان ولاية العهد في ساعات متقدمة من المساء رن جرس الهاتف وابلغني رئيس التشريفات رغبة والدي بالحضور .

فور وصولي الى منزل والدي باب السلام اشير الي بالتوجة الى مكتبه حيث كان والدي والامير حسن انه قرر اجراء تبديل في ولاية العهد بحيث اتولى انا هذه المسؤولية تلقى الامير حسن قرار والدي والذي برفعه ونبل تقدم مني يسلمني علمه الخاص علم ولي العهد اعدت العلم اليه قائلا عمي ارجوك احتفظ به انه علمك عندئذ خرجنا من مكتب والدي الى البهو ووقفنا اما عدسات والكاميرات التي كانت تنتظر اللحظة وكنا نحن الثلاثة نتصافح ثم اعلن والدي الخبر .

المصدر :فرصتنا الاخيره (كتاب جلاله الملك عبدالله الثاني)