آخر الأخبار
  إجراءات رقابية وبيئية مكثفة في الطفيلة خلال عطلة العيد   اربد الكبرى: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي   الخرابشة: الأردن يمضي بثقة نحو مستقبل الطاقة والتعدين   القضاة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون   اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى   المساعدة: الطروحات الأردنية سلمية وعلاقاته مع الدول ليست تبعية   ماذا نعرف عن مليارات الدولارات الإيرانية المجمدة؟   خطاب جلالة الملك بعيد الاستقلال ، كلمات دافئة من القلب للقلب ، تلامس الواقع والوجدان   ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا .. إحنا معكم وكل الأردن وراكم   الملك مخاطبا العائلة الأردنية: بيننا عهد يحفظ في الصدور الله أعلم به من كل قول   الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية   الملك ينعم على النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الاولى   الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية   العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن   بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال   أردنيون: رسالة الملك في الاستقلال تجسد عمق العلاقة بين القيادة والشعب   المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى (أسماء)   الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة

توقيع اتفاقية بين مؤسسة نهر الاردن وغرفة صناعة اربد لتنفيذ مشاريع لفائدة الشباب

Tuesday
{clean_title}

-وقعت مؤسسة نهر الاردن وغرفة صناعة اربد اليوم الاحد اتفاقية تعاون بينهما لتنفيذ برامج ومشاريع تنموية في محافظة اربد وخاصة المتعلقة بقطاع الشباب ورفع قدراتهم وتأهيلهم لسوق العمل .

ووقع الاتفاقية عن المؤسسة مديرتها العامة إنعام البريشي وعن غرفة صناعة إربد رئيس مجلس إدارة الغرفة هاني أبو حسان.

وتأتي الاتفاقية انطلاقا من ترسيخ مفاهيم الشراكة بين المؤسسات المحلية لتحقيق التنمية المستدامة في الأردن وإيمانا بأهمية بناء قدرة الشباب الأردني وتعزيز إحساسه بالمسؤولية نحو وطنه ومجتمعه لتفعيل دوره كعنصر أساسي ومشارك في العملية التنموية بأبعادها الشاملة.

واتفق الطرفان على التنسيق والتعاون في تحديد الاحتياجات التدريبية والفرص الوظيفية المتوفرة في القطاع الصناعي في محافظة إربد واشراك الشباب المستفيدين المرشحين من قبل الغرفة بتدريبات فنية من شأنها أن ترفع من جاهزيتهم للالتحاق بفرص عمل في القطاع الصناعي ، كجزء من النهج التدريبي لإعداد وبناء قدرات المجتمعات المحلية إضافة إلى التنسيق في الزيارات الميدانية والاحتياجات التدريبية والفرص الوظيفية، لتحقيق المنفعة للشباب والتنسيق فيما يتعلق بتكوين اللجان المحلية التي من شأنها تعزيز المشاركة المجتمعية وحشد واستقطاب الفئة المستهدفة للمشروع .

وأكدت المديرة العامة للمؤسسة إنعام البريشي عقب توقيع الاتفاقية ان فئة الشباب في الأردن تشكل نسبة كبيرة في المجتمع مما يتطلب النظر وبشكل جدي من أصحاب القرار لهذه الفئة الاجتماعية وطرح مشاكلها وتطلعاتها وإشراكها في صنع القرار، وإيجاد الحلول للتحديات التي تواجهها كمشكلة البطالة التي أصبحت تؤرق هذه الفئة نظراً لازدياد عدد السكان بسبب الزيادة الطبيعية والهجرات القسرية إلى الأردن.

وأشارت البريشي إلى سعي مؤسسة نهر الأردن لتفعيل دور الشباب وتدريبهم ورفع قدراتهم لتنفيذ مبادرات مستمدة من احتياجاتهم مما سيساهم في تعزيز دورهم في إدارة عجلة التنمية المحلية.

من جانبه أعرب رئيس مجلس إدارة الغرفة هاني أبو حسان عن اعتزازه بالشراكة مع مؤسسة نهر الأردن مما ينسجم وأهداف غرفة صناعة إربد التنموية في إيجاد فرص عمل جادة للشباب تساهم في حل مشكلة البطالة وتوفر دخلاً ثابتاً لهم يساعدهم على تحسين ظروف الحياة.