
أكد مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات، فواز الشهوان، أنه تم حل مشكلة جوازات السفر الأردنية العالقة في السفارة الإسرائيلية بعمان، والبالغ عددها 200 جواز.
وبدأت القضية قبل نحو 3 أشهر، عندما تم إغلاق السفارة الإسرائيلية بعمان، على إثر حادثة مقتل أردنيين اثنين على يد أحد حراسها.
وقال الشهوان إن دائرة الأحوال المدنية والجوازات كانت باشرت بحل المشكلة من خلال إصدار جوازات مدتها عام واحد برسوم 50 دينارا، قبل أن يصدر قرار من رئاسة الوزراء بإصدار جواز مدته 5 سنوات بالمجان.
و تم حل 90% من مشكلة تلك الجوازات وبعض أصحابها من المغتربين بدول الخليج العربي.
وكان أصحاب تلك الجوازات العالقة، تقدموا عبر مكاتب سياحية للحصول على تأشيرة (فيزا) سياحية لزيارة فلسطين 48، لكن وبعد "جريمة السفارة" تعطلت معاملات الحصول على التأشيرة، حيث بقيت الجوازات محجوزة في مقر السفارة.
ورغم تكرار إسرائيل المطالبة بإعادة فتح السفارة، تصر المملكة على موقفها القاضي بـ"عدم السماح لطاقم السفارة بالعودة إلى عمان قبل تقديم ضمانات كافية ومؤكدة بتقديم قاتل الأردنيين إلى المحكمة وتعاون إسرائيل في هذا المجال".
الإحصاءات: عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة
الأردن يرسل قافلة مساعدات إنسانية إلى لبنان بمشاركة دولية
الأردن ينضم إلى اتفاقية "أرتميس" لتعزيز حضوره في قطاع الفضاء
السير: صدمة بصرية بعرض "مركبات حوادث" لتعديل سلوك السائقين
الخميس .. أجواء دافئة في أغلب المناطق
مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA
الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5”
التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية