آخر الأخبار
  المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟

اغلاق طريق البحر الميت - الاغوار الجنوبية خوفا من انهيار جسر رئيسي

{clean_title}

 قامت الأجهزة المعنية بإغلاق طريق البحر الميت- الأغوار الجنوبية بعد انهيار دعامة أحد الجسور الرئيسية كإجراء احترازي لما يشكله من خطورة كبيرة على مستخدميه.

وأكد متصرف لواء الشونة الجنوبية، الدكتور باسم المبيضين، أنه جرى إغلاق الطريق أمام حركة السير خوفا من انهيار الجسر، موضحا أن الشارع الى الآن بحالة سليمة، إلا أن انهيار إحدى دعامات الجسر قد يشكل خطورة على مستخدمي الطريق في حال استمرار حركة السير وما تشكله من أحمال على الجسر.

وأشار المبيضين إلى أنه جرت مخاطبة وزارة الأشغال والأجهزة الأمنية وإحاطتها بصورة الوضع، إضافة لتشكيل لجنة للكشف على الجسر تمهيدا لصيانته بما يحفظ سلامة الطريق ومستخدميه، موضحا أنه سيتم فتح الطريق أمام حركة السير بعد التأكد من سلامة الجسر.

ومن جانبه، أشار مصدر مطلع في وزارة الأشغال إلى أن انجرافات كبيرة طالت البنية التحتية للجسر نتيجة فيضانات المياه خلال السنوات الماضية والتي لم يتم معالجتها آنذاك هي السبب الرئيسي بانهيار دعامة الجسر، مبينا أن الانهيارات طالت المسطحات الخراسانية المحيطة بأساسات الجسر وكميات كبيرة من الرمال والأتربة الموجودة أسفل دعامات الجسر وعلى جوانبها.

وأكد المصدر أن بقاء الحال كما هو الآن يشكل خطورة كبيرة على المركبات لأن عدم إجراء صيانة عاجلة له ستؤدي الى انهيار الجسر، مضيفا أن غالبية الجسور المقامة على الأودية على طريق البحر الميت تتعرض لضغط كبير نتيجة حركة السير الكثيفة والانجرافات المتكررة التي تسببها مياه الأمطار كل عام، ما يحتاج الى إدامة لإعمال الصيانة بشكل دوري.