
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه لن يمضي قدما في تعهده المثير للجدل بنقل السفارة الأميركية إلى القدس لأنه يريد أولا إعطاء فرصة للسلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين.
وفي اشارة منه الى الجهود المبذولة لاحلال السلام، قال ترامب في مقابلة عبر البرنامج التلفزيوني للحاكم السابق مايك هاكابي 'اريد ان اعطي ذلك فرصة قبل حتى ان افكر بنقل السفارة الى القدس'.
واضاف الرئيس الاميركي 'سنتخذ قرارا في المستقبل غير البعيد' لكنه شدد على ان الجهود المبذولة لاحلال السلام تاتي اولا.
في 18 ايلول/سبتمبر، اعلن ترامب خلال لقائه رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في نيويورك ان اتفاق سلام بين اسرائيل والفلسطينيين هو امر 'ممكن'، مؤكدا ان ادارته ستبذل ما في وسعها للتوصل اليه.
وقال ترامب وقتذاك، على هامش الجمعية العامة السنوية للامم المتحدة 'سنمنحه (السلام) اولوية مطلقة. أعتقد أن هناك فرصة جيدة أن يحدث ذلك. يقول معظم الناس انه ليست هناك فرصة على الاطلاق'.
وتابع 'اعتقد ان اسرائيل تريد ذلك واعتقد ان الفلسطينيين يريدون ذلك ويمكنني ان اقول لكم ان ادارة ترامب تريده ايضا'
الرئيس اللبناني يعلق على التفاوض مع إسرائيل
دعماً للعائلات المتضررة جراء الفيضانات في محافظتي دير الزور والرقة .. قرار صادر عن وزارة الاوقاف السورية
إتصال غاضب يجمع ترامب بنتنياهو .. وهذا ما دار بينهما
عناوين الصحف الرياضية: ثقة إسبانيا في المونديال وإنذار بيريز وشكوك حول نجم فرنسا
ترامب يوقع مرسوماً لتعديل الرسوم الجمركية على واردات المعادن
ارتفاع التضخم في منطقة "اليورو" إلى 3.2% خلال أيار الماضي
البنك المركزي السوري : تمديد مهلة الاستبدال لثلاثين يوماً
مسؤولون أمريكيون: البنك المركزي قد يضطر إلى رفع أسعار الفائدة