آخر الأخبار
  الجيش: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران   الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي   البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 100 مليون دينار   محطة جديدة في جسر الملك حسين لتخفيف الازدحامات على بوابته   انخفاض أسعار الذهب محليا   أجواء صيفية عادية حتى الجمعة   الزميل فضل معارك مديرًا للإذاعة الأردنية   10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن   وزير الشباب: عيوب فنية أسفل ملعب الحسن وراء تأخير تغيير أرضيته   إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي   جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة   العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم   المياه: تراجع حجم الاعتداءات على المصادر والشبكات بنسبة 59%   العيسوي يرعى حفل المركز الريادي لتكريم شخصيات رسمية وإعلاميين وشركات   لاعبو النشامى يلتحقون بأنديتهم بعد المشاركة بكأس العالم   عقل: حقل الريشة أحد أهم المشاريع الاقتصادية في الأردن   الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام   توضيح حكومي بشأن مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة   الصبيحي يتساءل: ​مَنْ يكسر الصمت لصالح الفئة المسحوقة المستحقة؟   ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار

الاعدام لاردني قتل سوريا بسبب مطالبته بدين عليه

Tuesday
{clean_title}

أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكمًا يقضي بإعدام ممرض شنقًا حتى الموت لقتله سوريًا طعنًا بالسكين وتهشيم رأسه بحجر لمطالبة المغدور السوري من المتهم الأردني إعادة دين قيمته ٤ الاف دينار.

واعلن القرار خلال جلسة علنية عقدتها المحكمة برئاسة القاضي ابراهيم أبو شما وبعضوية القاضيين عزام النجداوي والدكتور حسان المجالي وبحضور المدعي العام عصام الحديد .

وجرمت المحكمة المتهم الذي يبلغ من العمر ٢٩ عامًا بجناية القتل العمد خلافًا لأحكام الماده ١/٣٢٨ من قانون العقوبات .

وأفادت لائحة الإتهام في ان المتهم الذي يعمل ممرض ويرتبط مع المغدور بعلاقة صداقه عمل منذ ان حضر للاردن برفقة زوجته وذويه من وطنهم سوريا للاقامة في المفرق قبل ٣ سنوات.

ولفتت الى ان المتهم استدان من المغدور مبالغ ماليه الى ان اصبحت ذمته مشغولة للمغدور بمبلغ يزيد عن ٤ الاف دينار، ولعجز المتهم بالوفاء للمغدور ولما المح الاخير في مطالبته بالوفاء بالمبالغ المترصده ليخطط المتهم لجريمته بإحضار سكين وقفازات خافيًا السكين في ملابسه ليلبس القفازات .

واشارت الى ان المتهم اتصل على المغدور عارضًا عليه فكرة مرافقته لزيارة مريض في مستشفى المفرق الحكومي الا ان المغدور اعتذر الا ان المتهم الح عليه ، ولوجود علاقة صداقه تربطهما معا فقد وافق المغدور على مرافقته الى المستشفى مشيا على الاقدام الا انه وقبل الوصول قام المتهم بطعن المغدور اثناء محاولته الهرب منه.

وكان يقوم المتهم في كل مرة معاجلته بعدة طعنات ليقوم بعدها باخذ حجر وضرب المغدور على راسه عدة مرات ، ليلوذ المتهم بالفرار من موقع الجريمه الا ان الشرطة تمكنت من القبض عليه.