آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

احتفال مثالي لفيرشتابن بعيده العشرين

{clean_title}
احتفل سائق فريق ريد بول الهولندي ماكس فيرشتابن بشكل مثالي ببلوغه العشرين من العمر، بفوزه أمس الأحد بلقب جائزة ماليزيا الكبرى، المرحلة الخامسة عشرة من بطولة العالم للفورمولا 1، متفوقا على سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون.
وكان السائق الذي احتفل أول من أمس السبت بعيده، تمكن في اللفة الرابعة من السباق من التفوق على هاميلتون الذي انطلق من المركز الأول للمرة السبعين في مسيرته. إلا أن حلول منافس هاميلتون المباشر على صدارة ترتيب بطولة العالم، سائق فيراري الالماني سيباستيان فيتل، في المركز الرابع، مكن البريطاني من توسيع الفارق في صدارة الترتيب العام إلى 34 نقطة، قبل خمس مراحل من نهاية البطولة.
وحقق فيرشتابن الفوز الأول له في 2017، والثاني في مسيرته الاحترافية، بعد سباق جائزة اسبانيا الكبرى العام الماضي.
ومع عبوره خط النهاية للسباق (56 لفة)، قال مسؤولو الفريق لفيرشتابن عبر جهاز الاتصال "بداية رائعة لعقد جديد (من العمر)".
أما الهولندي، فاعتبر بعد الفوز ان "السيارة كانت لا تصدق، وكنت قادرا على زيادة السرعة اذا ما أردت ذلك. كان السباق صعبا جدا".
وأقر هاميلتون في المقابل بأن فريق مرسيدس لم يكن الأفضل على الحلبة، معتبرا ان فيرشتابن "قام بعمل رائع اليوم".
وأضاف "السباق كان صعبا، ومن الواضح انه (فريق ريد بول) كان يحظى بالأفضلية"، علما أن زميل فيرشتابن في الفريق الاسترالي دانيال ريكياردو، حل في المركز الثالث الذي تمكن من التشبث به في اللفات الأخيرة على رغم منافسة قوية من فيتل.
وفريق ريد بول هو الوحيد الذي تمكن من كسر هيمنة مرسيدس وفيراري على سباقات هذه السنة. وفاز سائقو الأخيرين بـ 13 سباقا من أصل 15، بينما آل الفوز لريد بول في السباقين المتبقين: سباق ماليزيا أمس، وجائزة أذربيجان الكبرى التي أحرز لقبها ريكياردو.
ولم يكن فريق فيراري في أفضل حالاته في نهاية الأسبوع هذه. ففيتل انطلق من المركز الأخير في السباق بعدما خرج من المرحلة الأولى للتجارب الرسمية أول من أمس السبت، كما تلقى عقوبة الارجاع على خط الانطلاق بسبب تغيير محركه، بداية الجمعة ومرة ثانية قبل السباق.
أما زميله الفنلندي كيمي رايكونن الذي حل ثانيا في التجارب الرسمية، فانسحب من السباق بالكامل قبيل موعد الانطلاق، وخلا مركزه على خط الانطلاق، ما أدى عمليا الى انطلاق فيرشتابن من المركز الثاني (حل ثالثا في التجارب الرسمية)، واقترابه سريعا من هاميلتون.
وأنهى فيتل السباق أيضا مع ثلاثة إطارات بعدما اصطدم به سائق ويليامز الكندي لانس سترول بعد خط النهاية.
ولم الالماني لم يكن مسرورا باصطدام سترول به بقوة بعد عبورهما خط النهاية، وسمع وهو يقول على جهاز الاتصال مع فريقه "مستحيل.. سترول لم يكن ينظر الى أين يذهب".