آخر الأخبار
  الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار   الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة   الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام   وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق   العواد: إقبال جيد ومتزايد على شراء الحلويات استعدادًا للعيد   المواقع المعتمدة لبيع وذبح الأضاحي في عمّان (أسماء)   شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد

عبد الجبار عدوان يوقع كتاب "شعب الجبارين"

Wednesday
{clean_title}
لندن – سيشهد معرض الكتاب فعاليات عدة من ضمنها توقيع كتاب "شعب الجبارين" الذي صدر أخيراً عن دار الفارابي اللبنانية وذلك يوم السبت 7 اكتوبر في الرابعة عصراً. تشارك في معرض الكتاب هذ العام دور نشر عربية وأجنبية وستكون دولة الامارات ضيف الشرف. كتاب "شعب الجبارين" يتحدث، ضمن أمور أخرى، عن المعيقات الذاتية والخارجية التي اعترضت العمل الفلسطيني، وكيف تم الانتقال من مشروع الحل العربي السلمي في مدريد الى اتفاقيات أوسلو المنفردة ولماذا تعطل تنفيذ هذا الاتفاق الذي أجهض الانتفاضة الشعبية. يطرح الكتاب قضايا ما زالت تتكرر، وحلولاً ما زالت تُهمل، في مسار العمل العربي والفلسطيني: انعدام دور جامعة الدول العربية، وتجاهل قيادي فلسطيني لأساليب النضال السلمي والقانوني، وجمود متكرر في أدوات وأساليب التعامل العربي مع الإدارات الأميركية. سنرى كيف توجت هجمات 11 سبتمبر مخطط إسرائيل لتغريب العرب والإسلام، فأصبحنا نعيش في مرحلة ما بعد الهجوم الإرهابي ونتمنى عودة الأيام التي سبقته، لكن هيهات، فالانتقام الأميركي، المُبرمج صهيونياً، يسعى إلى إعادة العرب إلى القبلية والطائفية والرعي والتحطيب والخيام.
عبد الجبار عدوان
خريج دراسات عليا في العلوم السياسية والاجتماعية والإسلامية من جامعة هايدلبرغ في المانيا. عمل طوال ربع قرن في مجالات إعلامية عدة أثناء إقامته في لندن ونُشرت له ثلاثة كتب عن الانتفاضة الفلسطينية الأولى.
صدرت له خمس روايات عن دار الفارابي: "راوي قرطبة، وسياسة في الجنة، وبومة بربرة، وفتنة الكرسي، وحافة النور."