آخر الأخبار
  تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم3" تزرع الإبتسامة على وجوه مرضى المستشفى الإماراتي العائم في العريش   المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار   عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026   أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول   وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد   تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض   المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات

مذكرة تطلب نقل النجار لسجن أردني

{clean_title}

تقدمت نقابة الصحفيين، بمذكرة لوزارة العدل، تضمنت طلب السير بإجراءات نقل الصحفي الأردني المعتقل بالإمارات، تيسير النجار، إلى الأردن.

واكد وزير العدلعوض ابو جراد، خلال لقائه في مكتبه،نقيب وأعضاء من مجلس نقابة الصحفيينلبحث العديد من المواضيع التي تتعلق بعدد من القضايا التي تهم النقابة ومطالب الهيئة العامة، على أهمية التشاركية والتنسيق مع نقابة الصحفيين بكافة المواضيع التي لها علاقة بالحريات والمتصلة بالوزارة والمتمثلة بالقوانين الناظمة للعمل الصحفي والخطوات التي تقوم بها النقابة لتنظيم المهنة.

كما اكد حرص الوزارة على ان تكون النقابة حاضرة ومشاركة عند مناقشة وإقرار النظام الذي سيحدد الصحف الاكثر انتشارا وفقا لمتطلبات قانون التنفيذ بعد التعديلات التي تم اقرارها ومرورها بكافة المراحل القانونية .

وقال نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة انه تم خلال اللقاء تداول ما ورد في المذكرة التي قدمتها النقابة وفي مقدمتها المادة 11 من قانون الجرائم الإلكترونية بالاضافة الى عدد من القوانين التي ترغب النقابة بإدخال تعديلات عليها لتطويرها وتجويدها، حيث بينت النقابة ضرورة ادخال المادة 11 ضمن مسودة التعديل للقانون على نحو يكون له انعكاس ايجابي على صورة الديمقراطية الاردنية وحرية الاعلام.

وبين السعايدة ان المذكرة تضمنت ايضا السير بإجراءات نقل الزميل تيسير النجار من سجنه في الامارات ليقضي بقية حكمه في الاردن وفقا لاتفاقية الرياض والتي تتيح لظروف معينة وشروط نقل المحكومين لتمضية محكوميتهم في بلدانهم، مبينا انه تم الطلب من الجهات ذات الصلة بوزارة العدل دراسة وإعداد التحضيرات الإجرائية والقانونية تمهيدا للسير بالاجراء حسب الأصول القانونية والدبلوماسية بالتنسيق مع النقابة.

وثمن السعايدة، باسم مجلس النقابة، تعاون وزارة العدل مع النقابة والذي تمثل من خلال اللقاءات المستمرة بين الجانبين بخصوص متابعة الكثير من القضايا التي لها خصوصية مع الوزارة مبينا انه سيتم التواصل مع الوزارة من اجل انجاز العديد من القضايا والملفات التي تخص القوانين والانظمة الناظمة لعمل النقابة .

وحضر اللقاء من مجلس نقابة الصحفيين الزملاء فيصل بصبوص وعمر محارمة وهديل غبون وخالد القضاة.