آخر الأخبار
  انقلاب مركبة وتعطل اثنتين وإشارة ضوئية في شوارع العاصمة   حدث يقتل صديقه ويطعن والده في عمّان - تفاصيل   الحكومة تبدأ المرحلة الثانية من جلساتها في المحافظات من الكرك   انخفاض قليل على درجات الحرارة الثلاثاء   وزارة التعليم العالي تدرس إلغاء امتحان "الشامل" ووضع بدائل له   التعليم العالي: تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى نهاية الدراسة   نقابات العمال: الأردن بلد إنتاج وعطلة 3 أيام غير منطقية   مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب

مذكرة تطلب نقل النجار لسجن أردني

{clean_title}

تقدمت نقابة الصحفيين، بمذكرة لوزارة العدل، تضمنت طلب السير بإجراءات نقل الصحفي الأردني المعتقل بالإمارات، تيسير النجار، إلى الأردن.

واكد وزير العدلعوض ابو جراد، خلال لقائه في مكتبه،نقيب وأعضاء من مجلس نقابة الصحفيينلبحث العديد من المواضيع التي تتعلق بعدد من القضايا التي تهم النقابة ومطالب الهيئة العامة، على أهمية التشاركية والتنسيق مع نقابة الصحفيين بكافة المواضيع التي لها علاقة بالحريات والمتصلة بالوزارة والمتمثلة بالقوانين الناظمة للعمل الصحفي والخطوات التي تقوم بها النقابة لتنظيم المهنة.

كما اكد حرص الوزارة على ان تكون النقابة حاضرة ومشاركة عند مناقشة وإقرار النظام الذي سيحدد الصحف الاكثر انتشارا وفقا لمتطلبات قانون التنفيذ بعد التعديلات التي تم اقرارها ومرورها بكافة المراحل القانونية .

وقال نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة انه تم خلال اللقاء تداول ما ورد في المذكرة التي قدمتها النقابة وفي مقدمتها المادة 11 من قانون الجرائم الإلكترونية بالاضافة الى عدد من القوانين التي ترغب النقابة بإدخال تعديلات عليها لتطويرها وتجويدها، حيث بينت النقابة ضرورة ادخال المادة 11 ضمن مسودة التعديل للقانون على نحو يكون له انعكاس ايجابي على صورة الديمقراطية الاردنية وحرية الاعلام.

وبين السعايدة ان المذكرة تضمنت ايضا السير بإجراءات نقل الزميل تيسير النجار من سجنه في الامارات ليقضي بقية حكمه في الاردن وفقا لاتفاقية الرياض والتي تتيح لظروف معينة وشروط نقل المحكومين لتمضية محكوميتهم في بلدانهم، مبينا انه تم الطلب من الجهات ذات الصلة بوزارة العدل دراسة وإعداد التحضيرات الإجرائية والقانونية تمهيدا للسير بالاجراء حسب الأصول القانونية والدبلوماسية بالتنسيق مع النقابة.

وثمن السعايدة، باسم مجلس النقابة، تعاون وزارة العدل مع النقابة والذي تمثل من خلال اللقاءات المستمرة بين الجانبين بخصوص متابعة الكثير من القضايا التي لها خصوصية مع الوزارة مبينا انه سيتم التواصل مع الوزارة من اجل انجاز العديد من القضايا والملفات التي تخص القوانين والانظمة الناظمة لعمل النقابة .

وحضر اللقاء من مجلس نقابة الصحفيين الزملاء فيصل بصبوص وعمر محارمة وهديل غبون وخالد القضاة.