آخر الأخبار
  كريشان يكشف سبب إزالة خطوط سكة حديد العقبة القديمة   انخفاض حالات الانتحار في الأردن إلى 156 حالة خلال 2025   تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   كيف يُغيّر التداول عبر المتصفح الوصول إلى أسواق العقود مقابل الفروقات العالمية   وزير الزراعة: 448 ألف طن صادرات الأردن من الخضار والفواكه خلال 8 أشهر   انخفاض إطلاق العيارات النارية في المناسبات بالأردن   قرابة 30 ألف قضية جرائم إلكترونية أمام المحاكم الأردنية خلال 2025   عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026   الأمن العام يوضّح تفاصيل حادثة طعن ومشاجرة وقعت في مدينة إربد بتاريخ 2026/9/8   مكافحة الفساد: توقيف موظف سابق بأمانة عمان اختلس 149 ألف دينار   "الأردني الكويتي" يوقع اتفاقية مع "كريف " لاستحداث نموذج تقييم عملاء الشركات الصغيرة والمتوسطة بما يدعم جودة القرارات الائتمانية   ضبط 25 ألفا و776 شخصا بقضايا مخدرات في الأردن خلال 2025   تشكيلات تشمل متصرفين ومدراء اقضية في الداخلية (اسماء)   حريق مصنع دهانات في الزرقاء   البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدف ريادة الأعمال النسائية بأكثر من الضعف   ضبط مركبة شحن تحمل 26 راكبا في الصندوق الخلفي   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.10 دينارا للغرام   الثلاثاء .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء معتدلة في أغلب المناطق   رجل أعمال روسي يمول جزء من حفل زفاف نجل ترامب   تدريب 4 آلاف أردني للعمل في الناقل الوطني

الاضراب العام في لبنان يدخل يومه الرابع وتهديد بتعليق حركة الطيران

Tuesday
{clean_title}
يستمر الإضراب العام في الإدارات العامة بعدد من المناطق اللبنانية، لليوم الرابع على التوالي، احتجاجا على تلبية مطالب الموظفين بصرف الرواتب الجديدة كما أقرت في سلسلة الرتب والرواتب.

وسجل التزام الموظفين في جميع الدوائر العاملة، مكاتبهم وعدم استقبال معاملات المواطنين، وغادر اخرون للمشاركة في الاعتصام الذي دعت اليه هيئة التنسيق النقابية، صباح اليوم الخميس، قرب القصر الجمهوري في منطقة بعبدا، بالتزامن مع انعقاد جلسة مجلس الوزراء.

من جانبها، أكدت لجنة المراقبين الجويين اللبنانيين في بيان اليوم أنه "وفي هذه اللحظات المفصلية التي تتعرض فيها سلسلة الرتب والرواتب للقطاع العام وبالتالي الحقوق المكتسبة لموظفي القطاع العام، بينهم المراقبون الجويون لمحاولة تعليق وتعطيل، لا يسع لجنة المراقبين الجويين اللبنانيين الا ان تقف صفا واحدا الى جانب زملائها موظفي القطاع العام في معركة تثبيت الحقوق".

ولوحت اللجنة باعلان تعليق الحركة الجوية من والى مطار بيروت الدولي يوم الاثنين المقبل ولمدة ساعتين من العاشرة صباحا وحتى الثانية عشرة ظهرا على ان يتبع ذلك خطوات تصاعدية متتالية، في حال عدم تلبية مطلب موظفي القطاع العام.

كما اعلن قطاع التعليم الخاص تعليق الاضراب اليوم الخميس، ومباشرة العمل في المدارس الخاصة، والاكتفاء بالمشاركة في الاعتصام قرب القصر الجمهوري، في حين يستمر موظفو وعمال البلديات وقطاع التعليم الرسمي بالإضراب، لتنفيذ قانون سلسلة الرتب والرواتب.