آخر الأخبار
  مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي

الاضراب العام في لبنان يدخل يومه الرابع وتهديد بتعليق حركة الطيران

{clean_title}
يستمر الإضراب العام في الإدارات العامة بعدد من المناطق اللبنانية، لليوم الرابع على التوالي، احتجاجا على تلبية مطالب الموظفين بصرف الرواتب الجديدة كما أقرت في سلسلة الرتب والرواتب.

وسجل التزام الموظفين في جميع الدوائر العاملة، مكاتبهم وعدم استقبال معاملات المواطنين، وغادر اخرون للمشاركة في الاعتصام الذي دعت اليه هيئة التنسيق النقابية، صباح اليوم الخميس، قرب القصر الجمهوري في منطقة بعبدا، بالتزامن مع انعقاد جلسة مجلس الوزراء.

من جانبها، أكدت لجنة المراقبين الجويين اللبنانيين في بيان اليوم أنه "وفي هذه اللحظات المفصلية التي تتعرض فيها سلسلة الرتب والرواتب للقطاع العام وبالتالي الحقوق المكتسبة لموظفي القطاع العام، بينهم المراقبون الجويون لمحاولة تعليق وتعطيل، لا يسع لجنة المراقبين الجويين اللبنانيين الا ان تقف صفا واحدا الى جانب زملائها موظفي القطاع العام في معركة تثبيت الحقوق".

ولوحت اللجنة باعلان تعليق الحركة الجوية من والى مطار بيروت الدولي يوم الاثنين المقبل ولمدة ساعتين من العاشرة صباحا وحتى الثانية عشرة ظهرا على ان يتبع ذلك خطوات تصاعدية متتالية، في حال عدم تلبية مطلب موظفي القطاع العام.

كما اعلن قطاع التعليم الخاص تعليق الاضراب اليوم الخميس، ومباشرة العمل في المدارس الخاصة، والاكتفاء بالمشاركة في الاعتصام قرب القصر الجمهوري، في حين يستمر موظفو وعمال البلديات وقطاع التعليم الرسمي بالإضراب، لتنفيذ قانون سلسلة الرتب والرواتب.