آخر الأخبار
  سوندرز يشكر الأردن ودولا أخرى لدعمها الاجتماع الوزاري السنوي لحشد الدعم لـ"الأونروا"   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الحاصلين على "إساءة اختيار" السبت القادم   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه   جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان   زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية

ضبط حفارتين تحفران بئرا مخالفا في الرمثا

Thursday
{clean_title}

قالت وزارة المياه والري / سلطة المياه ان كوادرها التفتيشية وبناء على معلومات وردت لمركز الوزارة ضمن حملتها لاحكام السيطرة على مصادر المياه والمستمرة في جميع مناطق المملكة ضبطت حفارتين مخالفتين احداها في منطقة الرمثا تعمل في ساعات الليل المتأخر داخل مزرعة في منطقة الرمثا لحفر بئر مخالف واخرى في منطقة الازرق مشددة انها تواصل تنفيذ حملة مشددة في جميع مناطق المملكة.

وأضافت انه تم التنسيق مع مدعي عام الرمثا ومديرية المشاغل المركزية ومديرية حوض مياه اليرموك بمرافقة أمنية من قوات الدرك ومديرية شرطة الرمثا حيث تم التحرك الى منطقة الرمثا الحي الغربي طريق ابو البصل ومداهمتها داخل المزرعة تعود للمدعو ( خ. ع. ش) وتبين انه مطلوب وضبط الحفارة التي كانت تقوم بالحفر المخالف حيث تم الحفر لاعماق كبيرة وصلت الى ٥٠٠ متر وتم ضبط (٣) اشخاص هم كلا من المدعو ( خ. ع) و( م. ع) و(ش .ع) اردنيين و(ك .ق) سوري الجنسية والقبض عليهم اثناء اعمال الحفر المخالف وايداعهم الى المركز الامني ليتم تحويلهم للقضاء وكذلك تم التحفظ على الحفارة واعداد الضبوطات القانونية بالواقعة وتم تحميلها على شاحنة ونقلها الى الحجز في المشاغل بمرافقة امنية.

وفي منطقة الازرق وبناء على معلومات عن وجود حفارة مشبوهة في المنطقة تم التنسيق مع قوات البادية الملكية ومداهمة الموقع بالقرب من الشارع الرئيسي وضبطها وحجزها حيث تبين انها حفارة غير مرخصة ويجري حاليا التحقيق لكشف ملابسات تواجدها في المنطقة .

وأكدت الوزارة/ سلطة المياه انها لن تتواني عن متابعة رصد وإزالة أي شكل من أشكال الاعتداءات على المياه ومحاسبة المسؤولين عنها في مختلف مناطق المملكة وان الحملة ستستمر بنفس الوتيرة والخطى بالتعاون مع كافة الجهات في وزارة الداخلية ومديرية الامن العام وقوات البادية الملكية مشيدا بالجهود الكبيرة التي بذلها كوادر قوات البادية الملكية والامن الوقائي والدعم الكبير لموظفي سلطة المياه ومديرية المشاغل المركزية للقيام بواجبهم مشيدا بكافة الجهود الرسمية في هذا المجال.

ونص القانون على ان اي حفر مخالف للآبار ودون الحصول على ترخيص يعاقب كل من قام به او تدخل فيه او حرض عليه بحسب المادة (ب) من القانون بالحبس لمدة تصل الى ثلاث سنوات وبغرامة تصل الى خمسة آلاف دينار لكل من اعتدى على أي من مشاريع سلطة المياه المائية او مشاريع الصرف الصحي او التي تقع تحت ادارتها او الحق الضرر او التلف بها او الياتها او أجهزتها والمواد التابعة لها او تعطيلها.