
ضبطت الفرق المیدانیة في ادارة میاه لواء البادیة الشمالیة الشرقیة مواطنا في بلدة ام القطین (45)كم شرقي مدینة المفرق یبیع میاه للمواطنین بواسطة 'صھاریج' للمیاه خاصته بطریقة غیر مشروعة بما جانب الصواب.
وحسب مدیر ادارة میاه اللواء المھندس مروان تركي فان كوادر الادارة ضبطت المواطن بعدما اعتدى على خط میاه رئیس وربط 'وصلة ' علیه وتحویلھا الى صھاریج یملكھا وبیعھا للمواطنین .
و اضاف ان الحالة ھذه تطلبت تغریم المواطن ' المعتدي ' مبلغ (500) دینار كون الفترة الزمنیة للاعتداء لم تتجاوز خمسة ایام، ولفت تركي ان مجھولین اعتدوا امس على محبس رئیس في بلدة 'خشاع سلیتین' الحي الشرقي (55 )كم شرقي مدینة المفرق الامرالذي توقف معه ضخ المیاه لطالبیھا في الحي لساعتین.
واشار الى ان نظام الدور في البلدة ینقسم الى فترتین ضمن حیي كل منھا (12)ساعة ، وان الادارة تضخ للمشتركین والبالغ عددھم(200) مشترك ، (120) مترا مكعبا في الساعة مؤكدا انھا وفق احتیاجات المواطنین.
وقال ان الادارة ضبطت ما یقارب من (100) سرقة میاه العام الحالي نفذھا معتدون من خلال ' فك العداد ' او تركیب وصلات بطریقة تتجاوز انظمة وتعلمیات الادارة بھدف سقایة الاغنام او الاشجار او لغایات الانشاءات، مشیرا الى ان الادارة لن تتھاون مع المعتدین وتتخذ معھم كافة الاجراءات الاداریة والقانونیة واجبة الاتباع حیالھم للحفاظ على الاحواض المائیة في اللواء.
ونفي تركي ان یكون نقصا بالمیاه طال المنطقة مشیرا الى ان الادارة تضخ (700) متر مكعب في الساعة الى (11) الف مشترك في اللواء.
الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه
العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي
تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية