
كشف رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد محمد العلاف عن تراجع واضح في حجم الفساد بخاصة ما يسمى 'الفساد الأكبر'.
وقال العلاف إن حجم الفساد في تراجع، بخاصة القضايا الكبرى والتي تشمل مبالغ وأسماء كبيرة.
وأكد أن الهيئة لم يردها لها أي قضية فساد كبرى خلال العامين السابقين خلافاً لما كان عليه سابقاً، وهذا يؤشر على تراجع الفساد الكبير في الأردن.
وبين العلاف ان ما يقلق الهيئة هو انتشار الواسطة والمحسوبية والرشوة في القطاعات الصغيرة والتي تؤثر على القيم الأردنية والمؤسسات الحكومية وتعطيل الخدمات التي تقدمها الدولة وعلى تأخير معاملات المواطن، وفي النهاية بموجب قانون هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تسجل 'جرائم فساد'.
وأضاف أن الهيئة تتعامل في المرحلة الحالية مع مستوى معين من الفساد كالموظف الذي يمنع او يؤخر معاملة مقابل مبلغ بسيط، حيث يسمى ذلك 'الفساد الأصغر' وهو ما يشكل لدينا قلقاً حقيقياً والهيئة جادة في مكافحته.
الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه
العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي
تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية