
كشف رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد محمد العلاف عن تراجع واضح في حجم الفساد بخاصة ما يسمى 'الفساد الأكبر'.
وقال العلاف إن حجم الفساد في تراجع، بخاصة القضايا الكبرى والتي تشمل مبالغ وأسماء كبيرة.
وأكد أن الهيئة لم يردها لها أي قضية فساد كبرى خلال العامين السابقين خلافاً لما كان عليه سابقاً، وهذا يؤشر على تراجع الفساد الكبير في الأردن.
وبين العلاف ان ما يقلق الهيئة هو انتشار الواسطة والمحسوبية والرشوة في القطاعات الصغيرة والتي تؤثر على القيم الأردنية والمؤسسات الحكومية وتعطيل الخدمات التي تقدمها الدولة وعلى تأخير معاملات المواطن، وفي النهاية بموجب قانون هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تسجل 'جرائم فساد'.
وأضاف أن الهيئة تتعامل في المرحلة الحالية مع مستوى معين من الفساد كالموظف الذي يمنع او يؤخر معاملة مقابل مبلغ بسيط، حيث يسمى ذلك 'الفساد الأصغر' وهو ما يشكل لدينا قلقاً حقيقياً والهيئة جادة في مكافحته.
نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام
الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام
ارتفاع أسعار الذهب محليا
الإحصاءات: عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة
الأردن يرسل قافلة مساعدات إنسانية إلى لبنان بمشاركة دولية
الأردن ينضم إلى اتفاقية "أرتميس" لتعزيز حضوره في قطاع الفضاء
السير: صدمة بصرية بعرض "مركبات حوادث" لتعديل سلوك السائقين
الخميس .. أجواء دافئة في أغلب المناطق