
سجلت نقابة الأطباء ٨٣ حالة اعتداء جسدي على أطباء خلال عام ونصف في مستشفيات المملكة، حسب عضو مجلس النقابة ومسؤول ملف الاعتداءات هشام فتياني.
وقال فتياني إن المجلس منذ انتخابه بشهر نيسان ٢٠١٦، وثق ٨٣ حالة اعتداء جسدي، علاوة على اعتداءات لفظية وأخرى تم حلها داخل المستشفى دون اللجوء لتقديم شكاوى.
ولفت إلى أن آخر اعتداء على الطبيب باسل حطاب في مستشفى معان، بعد ضربه على ركبته التي أجري لها عملية رباط صليبي قبل شهرين، ما سبب نزيفا داخليا وأقعده على سرير للعلاج في مستشفى الأمير حمزة.
وأوضح أن الإجراءات القانونية يجب أن تكون أمام المدعي العام حتى لا تصبح شكوى مقابل شكوى، مشيرا إلى أن بعض المعتدين الذين لا يضبطون في مكان الاعتداء يقومون بالحصول على تقرير طبي للتقدم بشكوى وإجبار الطبيب على التنازل.
إن المجلس منذ انتخابه بشهر نيسان ٢٠١٦، وثق ٨٣ حالة اعتداء جسدي، علاوة على اعتداءات لفظية وأخرى تم حلها داخل المستشفى دون اللجوء لتقديم شكاوى.
الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه
العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي
تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية