آخر الأخبار
  مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة   الأردنيون يتحدثون 7 مليار دقيقة عبر الهواتف في 3 اشهر   البنك الأوروبي: الأردن من بين الأكثر تأثرا بارتفاع أسعار الطاقة   العدل: شمول جميع محاكم الأحداث ودور التأهيل بالمحاكمة عن بُعد   الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها   الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة   الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا   فيضان 4 سدود جنوب المملكة   تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. عملية "الفارس الشهم3" تزرع الإبتسامة على وجوه مرضى المستشفى الإماراتي العائم في العريش   المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار   عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026   أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول   وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار   انخفاض أسعار الذهب محليا

الاعتداءات على خطوط المياه تستنزف المياه المخصصة للشرب في الشونة الجنوبية

{clean_title}

ضبطت كوادر مديرية مياه الشونة الجنوبية 5 اعتداءات على أحد الخطوط الرئيسة المغذية لعدد من مناطق اللواء خلال الأسبوعين الماضيين، 3 منها خلال الأيام الأربعة الماضية.

وأكد مدير مياه الشونة الجنوبية المهندس سامي الغنانيم أن حالات الاعتداءات على خطوط المياه ازدادت بشكل كبير خلال شهر أيلول الجاري، بالتزامن مع نقص مياه الري الزراعية وجفاف الآبار الارتوازية، لافتا إلى أنه جرى ضبط خمسة 5 اعتداءات خلال الاسبوعين الماضيين، أربعة منها بقطر 2 انش وواحد بقطر انش واحد، كان آخرها صباح اليوم.

وأشار إلى أن الاعتداءات كانت تستنزف كميات كبيرة من المياه المخصصة للشرب، إذ أن كل اعتداء كان يتسبب بهدر ما يقارب من 35 مترا مكعبا في الساعة، موضحا أن هذه الاعتداءات والتي تزامنت مع الطلب المتزايد على المياه خلال الصيف هي السبب الرئيس لمشكلة نقص المياه وما تشكله من معاناة للمواطنين نتيجة ضعف وصول المياه إلى منازلهم.

ولفت إلى أنه تمت مخاطبة الوزارة والحاكم الإداري ووضعهم في صورة الأمر، فيما قامت كوادر المديرية بإغلاق الفتحة وإعادة ضخ المياه إلى المناطق المتضررة حسب البرنامج المعتاد.

جاء ذلك عقب ازدياد شكاوى المواطنين في عدة مناطق من نقص مياه الشرب، مشيرين إلى ان بعض المناطق لم تصلها المياه منذ أشهر ما زاد من معاناتهم خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة.

من جانبه بين متصرف لواء الشونة الجنوبية الدكتور باسم المبيضين أنه جرى تشكيل لجنة لمراقبة المنطقة التي تكثر فيها الاعتداءات على خطوط المياه، مؤكدا أنه لن يتم التهاون مع أي قضية اعتداء وسيتم إحالة المعتدين إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات الرادعة بحقهم.