
اكد رئيس هيئة مكافحة الفساد محمد العلاف ، قضايا الكازينو والفوسفات وعقود الفوسفات والشحن البحري والتي صدم بها الشعب الاردني خلال الاعوام 2010 و 2011 و 2012 والتي تعتبر من اكبر واضخم قضايا الفساد التي سجلت في تاريخ المملكة.
و قال العلاف خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الهيئة صباح الاحد لإعلان نتائج التحقيق بتقرير ديوان المحاسبة لعام 2016 : انه مضى ١٥ عاماً على تلك القضية الا اننا نلاحقه لابراز اصرار الدولة الاردنية على رد الحق المنهوب من المال العام ، مشيراً الى انه في حال استردينا الاموال المنهوبة ايام الكردي ستكون قيمتها صفر نسبة الى الاقتصاد الاردني.
يذكر ان المجلس القضائي الأردني قرر ارسال مساعد النائب العام في عمان القاضي رامي نهيد صلاح الى فرنسا لمتابعة اجراءات ملاحقة وليد الكردي عبر الإنتربول.
ونص القرار على ما يلي :
إشـارة إلى الكتاب الوارد مـن معالي وزير العـدل رقـم (20/11/10817) تاريـخ 10/9/2017 .
واستناداً لأحكام المـادة (48) مـن قانون استقلال القضاء رقم (29) لسنة 2014 قـرر المجلس الموافقة علــى سفــر مساعـد النائب العام في عمان القاضي السيد/ رامي نهيـد صلاح إلى الجمهوريــة الفرنسية لمتابعة إجراءات تنفيذ النشرة الحمراء وإصدارها لدى الشرطة الجنائية الدولية بحق المحكوم عليه وليد الكـردي ، وذلـك خلال الفتـرة الواقعة ما بين (18 – 20 / 9 / 2017) .
قـراراً صـدر فـي 19 ذي الحجـة 1438هجـــري الموافق 10/9/2017 ميـلادي.
مصدر حكومي: حل مجالس إدارة غرف التجارة يتماشى مع أحكام القانون
الملكة تنشر صورا: مع جلالة الملك في براغ
الأردن.. كاميرات جديدة ثابتة ومتحركة لرصد تجاوزات ومخالفات هذه الفئة
المصري: 70% من الخدمات المباشرة للمواطنين تقدمها البلديات
الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"
مطار الحسين الدولي يستقبل أولى الرحلات من أبوظبي
والدة الدكتور بشار الحوامدة في ذمة الله
نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام