آخر الأخبار
  "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط

الأردن يحذر كوريا الشمالية !! تفاصيل ..

{clean_title}

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي الأحد، مع وزير الخارجية الياباني تارو كونو آليات تطوير العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين وسبل تنمية التعاون في المجالات كافة.

واتفق الوزيران خلال اجتماع عقداه في مقر وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، على اتخاذ الخطوات اللازمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتنسيق الأمني والدفاعي والبناء على النتائج الإيجابية واتفاقيات التعاون التي تم التوصل اليها خلال زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين الى اليابان في شهر تشرين أول من العام الماضي، وزيارة رئيس الوزراء في الخامس عشر من شهر تموز هذا العام .

وأكد الصفدي خلال الاجتماع على متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين، مرحبا بدور أكبر لليابان في المنطقة نظرا لسياستها المعتدلة وقدرتها العملية لإحداث فارق على مختلف الأصعدة.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الياباني التزام بلاده بدعم السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ، مبينا أن الأردن شريك أساسي لبلاده في المنطقة، ومشيدا بالدور الذي يقوم به الأردن في دعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار الإقليميين.

وعبر الوزير الياباني عن تقدير بلاده لجهود الأردن في استضافة اللاجئين السوريين وأكد استمرار دعم اليابان للمملكة للمساعدة على تحمل أعباء استضافة اللاجئين.

وجرى خلال اللقاء مناقشة آخر المستجدات في الجهود المبذولة لإعادة إطلاق مفاوضات جادة وفاعلة لحل الصراع الفلسطيني الاسرائيلي على أساس حل الدولتين بوصفه الحل الوحيد.

واستعرض الوزيران آخر التطورات في الأزمة السورية والحرب على الاٍرهاب. واكد الوزيران التزام البلدين بمحاربة الإرهاب باعتباره عدوا مشتركا لا بد من هزيمته على الجبهات العسكرية والأمنية والفكرية.

كما أكدا ضرورة التوصل إلى حل سياسي للأزمة السورية وفق مقررات جنيف ١ وقرار مجلس الأمن ٢٢٥٤،وشددا على أهمية تكثيف الجهود المبذولة لتحقيق تقدم في جهود حل الأزمة.

ووضع الصفدي نظيره الياباني في صورة نتائج المحادثات الأردنية الروسية الأمريكية التي تستضيفها المملكة لإنشاء منطقة خفض تصعيد في الجنوب السوري.

وبحث الوزيران الازمة المتنامية جراء استمرار كوريا الشمالية في اجراء التجارب النووية حيث حذرا من تبعات تفاقم الأزمة على المنطقة والأمن والسلم الدوليين.

وأكدا ضرورة وقف كوريا الشمالية تجاربها النووية وتطوير الصواريخ البالستية والالتزام بقرارات مجلس الأمن ذات الصِّلة.

ووقع وزير الخارجية الياباني الذي يزور الاردن للمرة الأولى منذ توليه وزارة الخارجية في الثالث من شهر آب الماضي سجل الزوار في الوزارة.