آخر الأخبار
  الجيش الأمريكي يُعلن عن هوية جنديين قُتلا خلال عملية في الأردن   الوزير القطامين: مشروع سكة حديد ميناء العقبة تقدر كلفته بقرابة 2.3 مليار دولار   الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا   واشنطن: سنضمن تدفق النفط عبر هرمز بتعاون إيران أو من دونه   765 ألف يورو من إسبانيا لتمويل مشروع التحول الرقمي بقطاع المياه   قرعة للمعلمين المستفيدين من تمليك الأراضي الثلاثاء   فيصل الفايز : إيران تمارس حملات تحريض ضد الأردن   من هو الزاكي؟ .. المدرب الجديد للمنشامى   برنامج التحديث الاستبدالي للرؤوس القاطرة يسجل 166 طلبا   بلدية الأزرق: إغلاق شارع بغداد لتنفيذ أعمال إنشائية   الأردنيون ينفقون 182.4 مليون دولار على السياحة في شهر   2.1 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 5 اشهر   الأردن ثانيا إقليميا و49 عالميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي المسؤول   توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب   ما حكم منع الزوجة من العمل؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   نشاط متصاعد للسحب الركامية في دول عربية .. أمطار رعدية وسيول خلال الأيام القادمة   الوطني لتطوير المناهج يعزّز إدماج التعليم الأخضر في المناهج الأردنية   إحباط محاولة إدخال كميات كبيرة من الحشيش إلى الأردن قادمة من سورية   اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS   أكثر من 2.88 مليون هوية رقمية مفعَّلة عبر تطبيق "سند"

تحذير استخباراتي: البغدادي حي .. وداعش ينقل امواله الى اوروبا

Monday
{clean_title}

حذرت مسؤول مخابراتي من سلسلة هجمات إرهابية قد ينفذها تنظيم داعش الإرهابي في دول غربية، بالرغم من الخسائر التي مني بها في كل من سوريا والعراق.

ونقلت صحيفة 'تلغراف' البريطانية، عن رئيس جهاز الأمن والمعلومات في كردستان العراق، لاهور طالباني، أن التنظيم المتطرف قد ينبعث من رماده، ورجح أن يكون المتطرفون منهمكين في التحضير لهجمات جديدة.

وأضاف أن زعيم التنظيم، أبو بكر البغدادي، لا يزال على قيد الحياة، قائلا إن الهجمات يجري التحضير لها، بينما حذر مسؤول أوروبي من قيام داعش بنقل أموال من الشرق الأوسط إلى أوروبا، في مؤشر على تخطيطه لأمر ما.وأضاف طالباني أن حصول هجمات جديدة قد يرفع معنويات مقاتلي داعش، بعدما تراجعت بشكل كبير، جراء خسارة التنظيم المتطرف أراضي مهمة في العراق وسوريا.

ولقي عدد من مقاتلي داعش القادمين من أوروبا مصرعهم خلال المعارك، لكن عددا منهم لا يزال على قيد الحياة، ويرجح أمنيون أن يعود هؤلاء إلى بلدان غربية وقد راكموا خبرة في القتال وصنع المتفجرات.

ولا تزال فرنسا في حالة تأهب أمني للهجمات الإرهابية منذ اعتداء نوفمبر 2015، كما شهدت بريطانيا هجمات مروعة في ويستمنستر ومانشستر وجسر لندن.