آخر الأخبار
  سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة

الأميرة عالية بنت الحسين تفتتح مركز العريان للفروسية اليوم

{clean_title}
برعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، يبدأ عند الساعة الخامسة من مساء اليوم الثلاثاء، حفل الافتتاح الرسمي لمقر مركز العريان للفروسية، الذي انتسب حديثا إلى أسرة رياضة الفروسية الأردنية.
ويشمل حفل الافتتاح، اقامة بطولة ودية بفروسية القفز عن الحواجز، التي ينظمها مركز العريان على ميدانه الذي أطلق عليه اسم "ملعب الأردن"، حيث كان المركز قد وجه دعوات المشاركة في البطولة الى فرسان كافة الأندية والمراكز المنتسبة إلى اتحاد الفروسية الملكي، حيث بلغ عدد الفرسان الذين سجلوا للمشاركة في البطولة ما يصل إلى 104 فرسان من مختلف الفئات العمرية ومن الجنسين.
ويخوض الفرسان المشاركون منافسات البطولة ضمن اربع فئات، ويديرها طاقم تحكيمي من كادر اتحاد الفروسية، وسيتم في الختام تتويج الفائزين بالمراكز الأولى.
وقال مدير مركز العريان للفروسية، عز الدين العريان، أن المركز يهدف إلى المساهمة في دعم مسيرة رياضة الفروسية الأردنية، التي حققت العديد من الإنجازات الخارجية على امتداد سنوات طويلة، بفضل رعاية ودعم سمو الأميرة عالية بنت الحسين رئيسة اتحاد الفروسية الملكي.
وأشار العريان، إلى أن المركز أنجز البنية التحتية الملائمة في مقره، سواء من خلال إنشاء ميدان بمواصفات دولية، أو بالنسبة إلى استقطاب الفرسان، وتوفير الأجواء المناسبة لهم للتأهيل والتدريب تمهيدا للمشاركة في البطولات الرسمية، وبإشراف كوادر فنية مؤهلة للتدريب، وكذلك تأمين متطلبات استضافة أهالي والجمهور المحب لرياضة الفروسية.
وأكد العريان، حرص المركز خلال المرحلة المقبلة، على المشاركة في مختلف نشاطات وبطولات فروسية القفز، تحت مظلة اتحاد الفروسية، وعبر التعاون والتنسيق مع كافة أندية ومراكز الفروسية في المملكة.