آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..   توضيح حول معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان   تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان   بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة   المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية   استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار   الضمان الاجتماعي: صرف الرواتب الخميس 19 شباط   الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح   ادارة السير : نحن حاضرون حتى في عطلة نهاية الاسبوع   وزير الصحة يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم بعد إخلائه   لوحة "كل مر سيمر" .. كيف وصلت من خطاط أردني لرئيس الوزراء الرزاز؟   مباحثات أردنية سورية في إسطنبول بشأن حركة الشاحنات الثنائية والربط السككي   مهم من نقابة الأطباء بشأن رفع رسوم تقديم الشكاوى   "أمانة عمان" تمنح خصم 10% على ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية شباط 2026

عصابة في الرمثا تحتال باسم جمعية خيرية مستغلة اسم احدى الاميرات السعوديات

{clean_title}
كشفت وثائق عن عصابة من مدينة الرمثا قامت باستخدام اسم جمعية التكافل الخيرية في الرمثا وشعارها وانتحال صفتها وشخصية المسؤولين الماليين عنها؛ ويقومون بالتواصل داخل الأردن وخارجه من خلال وسائل التواصل الاجتماعي ومواقعه (الفيس بوك، تويتر، واتساب) للترويج لمشاريع خيرية (مساعدة المحتاجين) بهدف الحصول على مساعدات مالية.
وبحسب الوثائق فان افراد العصابة يطلبون إرسال الأموال على أسمائهم الشخصية من خلال محلات وشركات الصرافة، وقد طبعوا (تزويراً) صورة شيكات باسم الجمعية صادرة من بنك الأردن والخليج وبنك الإسكان للتجارة والتمويل، ويغررون بالمتصل بهم (المتبرعون) ويقولون لهم: إنّ احدى الاميرات السعوديات وغيرها سيرسلون لك شيكاً يصدر من الجمعية مكافأة على عملهم الطيب.
ويطمع اغلب المتصل بهم بعطية الأميرة وبناء علاقة معها لطلب مساعدات أخرى؛ فمن هؤلاء المتصل بهم من يبادر بإرسال تبرعات نقدية وصلت الى (50000 دولار) وحتى يؤكدوا أنهم من الجمعية يطبعون بطاقات عليها شعار الجمعية وصورهم.
وجاء كشف القضية بعد اتصال جاء للجمعية من عربي مقيم في الولايات المتحدة للتحقق من الموضوع ثم توالت الاتصالات من اكثر من دولة يشكون فيها انهم لم يتسلموا شيك المكافأة بعد .
الجمعية من جانبها اكدت أنها تتعامل مع جميع الجهات والأفراد داخل وخارج الأردن من خلال عناوين الاتصال الرسمية الموجودة على موقعها الرسمي على الانترنت وجميع مطبوعاتها، وأن التبرعات النقدية التي تقدم للجمعية تصل إلى القسم المالي في مقارها يستلم بموجب سند قبض قانوني مختوم، أو تحول لحسابها الوحيد في البنك الإسلامي الأردني – فرع الرمثا.
وأن الجمعية ليس فيها أعضاء أو موظفين أو مسؤولين غير أردنيين وخصوصا اميرات.