آخر الأخبار
  القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى تخريج الفوج 34 من الجناح العسكري بمؤتة   وفاة الشيخ ذيب أنيس أحد مؤسسي الحركة الاسلامية في الزرقاء   البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك   أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا   مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل طفلين من قطاع غزة   تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين في عيد الأضحى   وزير الأشغال يوجه بتوسعة وتأهيل مواقع حيوية من طريق بغداد الدولي   مواقع بيع الأضاحي في عمان - أسماء   انخفاض الحوادث السيبرانية 16% خلال الربع الأول من 2026

هل انخفض الطلب على أوكتان 95 ؟

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قال نقيب اصحاب  محطات المحرقات فهد الفايز  ان الطلب على البنزين  اوكتان 95 انخفض  بشكل ملحوظ  خلال الاسبوع الماضي  نظرا للفارق السعري  بين اسعار مادتي البنزين فئتي  90 و 95 .
واشار الفايز الى ان الطلب على مادة البنزين فئة  95  كان خلال الفترة الماضية يتراوح بين 500 طن الى 600 طن يوميا بينما انخفض خلال الاسبوع الماضي ليصل الطلب عليه نحو 200 طن تقريبا .
ورجح الفايز ان ينخفض الطلب على مادة  البنزين فئة  95   الاسبوع القادم دون مستويات  200 طن مبينا انه نتيجة ارتفاع اسعار البنزين فئة 95 فان الطلب عليه ينخفض بشكل تدريجي .
واكد ان  الحكومة  قررت تعديل التعرفة الكهربائية لسبعة قطاعات، الى جانب تعديل اسعار مشتقات نفطية، حيث بدا العمل بها  الشهر الماضي .
ووافق مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها  برئاسة رئيس الوزراء الدكتور فايز الطراونة على اقرار تعديل التعرفة الكهربائية بناءً على تنسيب هيئة تنظيم قطاع الكهرباء في قطاعات : البنوك ، شركة الاتصالات، ضخ المياه، الفنادق، إنارة الشوارع، مؤسسة الموانئ، الصناعات الكبرى الاستخراجية والتعدينية.
كما قرر وزير الصناعة والتجارة واستناداً إلى تنسيب لجنة تسعير المشتقات النفطية تعديل سعر البنزين الخالي من الرصاص رقم (أوكتان 95) من 795 فلس/ للتر الواحد إلى 1000 فلس/ للتر الواحد.
كما عدل أسعار مشتقات نفطية اخرى شملت: الغاز البترولي المسال بالجملة (Bulk) للتوزيع المركزي و الغاز البترولي المسال بالجملة (Bulk) و زيت الوقود للكهرباء و وقود الطائرات(المحلية)، وقود الطائرات(الاجنبية)، وقود طائرات للرحلات العارضة و زيت الوقود للبواخر والسولار/ الديزل للبواخر و الاسفلت.
ولفت الفايز الى انه وفي  المقابل فقد ارتفع الطلب على البنزين فئة 90  مشيرا الى ان الطلب  اليومي خلال الفترة الحالية يقدر بنحو  3000 الى  3250 طنا يوميا .
وتوقع الفايز  ان يرتفع الطلب على مادة البنزين فئة 90  بشكل اكبر من الكميات التي  عليها خلال الفترة الحالية مرجحا ان يصل الطلب على البنزين فئة 90 نحو  3750 طنا يوميا خلال الاسابيع القادمة .