آخر الأخبار
  الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي   رقم قياسي .. 7 آلاف زائر لتلفريك عجلون الخميس   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على شارع البترا   عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   وفاة عقيد جمارك متأثراً بإصابته بحادث العقبة وارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين   ولي العهد :بناة الوطن يعطيكم العافية   الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة   انخفاض طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء معتدلة الجمعة   تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات

هذه هي حقيقة صورة قاتل الأردنيين!

{clean_title}

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي وبعض وسائل الإعلام الأردنية ، صورة خاطئة ، قيل انها لحارس السفارة الإسرائيلية قاتل الأردنيين الاثنين، حسب يديعوت أحرونوت العبرية.

والحقيقة انه ليس شاب القاتل الإسرائيلي كما تداول ناشطون على مواقع التواصل ، وليس له علاقة بحادثة السفارة الإسرائيلية بالعاصمة عمّان.

يحيى مطالقة- محرر الصحافة الإسرائيلية- اكتشف انه إسرائيلي من أصل فرنسي (26 عامًا)، يسكن في جنوب إسرائيل، اليوم الأربعاء 26 يوليو/ تموز، باندهاشه بأنه حارس السفارة الإسرائيلية في العاصمة الأردنية عمَان، الذي قتل أردنيين اثنين.

ووفقًا للموقع الإلكتروني لصحيفة 'يديعوت أحرونوت' العبرية، ظهرت صورة ذلك الإسرائيلي برفقة صديقته في أحد المنشورات المحرضة ضده على موقع التواصل الاجتماعي 'فيسبوك'، وكتب:'يشرب مع صديقته ودموع أهل الشهداء بالأردن لم تجف بعد'.

وقال الإسرائيلي الذي لم يذكر اسمه، في حوار مع 'يديعوت أحرونوت':' كنت مندهشًا، وصديقتي شرعت بالبكاء، بعد أن اكتشفت دعوات التحريض ضدي على مواقع التواصل الاجتماعي، ووصفه بالقاتل الصهيوني، والدعوة للانتقام منه على أساس أنه حارس السفارة الإسرائيلية المجرم'.

وأضاف، أن 'صديقًا أرسل له منشورًا مع صورته بكتابة عربية. يسألونه فيما إذا كان هو حارس السفارة الإسرائيلية؟ وعندما نظر بالصورة، اتضح أنها صورته مع صديقته'، ليسارع الإسرائيلي لتقديم شكوى للشرطة، قليلا:'من المهم أن يدركوا بأنني لست الحارس الأمني للسفارة الذي قتل أردنيين اثنين، ولم أقم بزيارة الأردن قط، ولا توجد النية لدي للسفر هناك، من المخيف جدًا انتشار صورتي على جميع مواقع التواصل الاجتماعي، ويوجهون الإهانات لي، ويدعون للانتقام مني'.