
كشف موقع صحيفة 'يديعوت احرونوت' العبري، اليوم الاربعاء، إن الحارس الاسرائيلي 'زيف' قاتل الاردنيين في السفارة 'الاسرائيلية' بعمان، سوف يستدعى للتحقيق تحت الحذر لدى الشرطة الصهيونية.
وأشار موقع الصحيفة أن هذا التحقيق 'تحت الحذر' يأتي استجابة لاتفاقية فيينا الموقع عام 1961 والمختصة بالعلاقات الدبلوماسية التي وقعت عليها 'اسرائيل'، والتي بموجبها يتمتع الطاقم الدبلوماسي والموظفون بالحصانة والتي تمنع اعتقالهم في الدول التي يتواجدون فيها، ولكن بمجرد عودتهم الى دولتهم يجب استجوابهم والتحقيق معهم فيما نسب لهم، ويتوجب على الاحتلال وفقا لهذه الاتفاقية ان تنقل نتائج التحقيق بعد الانتهاء منه الى السلطات الاردنية.
يشار أن رئيس وزراء الاحتلال نتنياهو استقبل أمس الحارس الاسرائيلي 'زيف' الذي اطلق النار في السفارة 'الاسرائيلية' في عمان والتي اسفرت عن استشهاد اردنيين، وبدا واضحا في الاستقبال مدى الحفاوة التي ظهرت على وهو يحتضن الحارس في مكتبه، واعتمدت وسائل الاعلام الاسرائيلية على تضليل شخصية الحارس حتى لا يجري الكشف عن هويته.
فريحات: الاستعانة بـ 10 آلاف معلم لتنفيذ التعداد السكاني
حريق مصنع كرتون في المفرق
الزعبي يسأل الحكومة: كيف ستقفز مديونية المياه إلى 15 مليار دينار؟
تحسن الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن بمقدار 4 نقاط مئوية
وفاة زوجين وإصابة ابنهما إثر حريق منزل في إربد
وزارة العمل توقف استقدام العمالة غير الأردنية في معظم القطاعات
مقتل عشريني على يد صديقه في إربد
محلل سياسي: استفزاز المسؤولين يشعل منصات التواصل أكثر من "الغرف المعتمة"