آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

تفاصيل العملية التي قام بها عمر العبد في مستعمرة حلميش

{clean_title}

 قالت القناة العاشرة العبرية، قالت إن الشاب عمر العبد، منفذ عملية مستوطنة حلميش وصل سيراً على الأقدام إلى مستوطنة "حلميش" في حدود الساعة العاشرة مساء، ثم اجتاز جدار المستوطنة ودخل لأحد المنازل القريبة من الجدار. 

ووفقاً للقناة:" دخل الشاب للمنزل من أحد الشبابيك، وقتل 3 مستوطنين وأصاب آخر بجروح ما بين المتوسطة والخطيرة".

وأضافت القناة:" إحدى المستوطنات تمكنت من الاختباء في غرفة مجاورة والاتصال بالشرطة للإبلاغ عن العملية". 

وتابعت:" جندي إسرائيلي كان في إجازة،و شعر بشيء ما في المنزل المجاور، فتوجه إليه، وعندما رأى المنفذ أطلق النار عليه من خلال أحد شبايبك المنزل، وأصابه بجروح ما بين متوسطة وخطرة".

وقالت مصادر عبرية ان منفذ العملية عمل بشكل فردي، سار حوال 2.5 كلم حتى وصل للمستوطنة، في حقيبته كانت زجاجة ماء، مصحف، ومحفظة، منشور الفيسبوك كتبه في اللحظة التي خرج فيها لتنفيذ العملية.

وعن صعوبة متابعة منشورات الفيسوك قال الناطق باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، في اليوم الأخير نشر 600 ألف منشور عبر شبكات التواصل الاجتماعي تدعوا للمواجهة مع الإسرائيليين في المسجد الأقصى.
وعن المدة التي استغرقتها العملية قالت المصادر ” من لحظة اجتياز منفذ العملية لجدار المستوطنة وحتى أطلقت عليه النار وإصابته بجروح مرت 14 دقيقة”.

وقال الموقع العبري أن منفذ العملية نشر منشوره على الفيسبوك 100 دقيقة قبل تنفيذ العملية.