
قالت القناة العاشرة العبرية، قالت إن الشاب عمر العبد، منفذ عملية مستوطنة حلميش وصل سيراً على الأقدام إلى مستوطنة "حلميش" في حدود الساعة العاشرة مساء، ثم اجتاز جدار المستوطنة ودخل لأحد المنازل القريبة من الجدار.
ووفقاً للقناة:" دخل الشاب للمنزل من أحد الشبابيك، وقتل 3 مستوطنين وأصاب آخر بجروح ما بين المتوسطة والخطيرة".
وأضافت القناة:" إحدى المستوطنات تمكنت من الاختباء في غرفة مجاورة والاتصال بالشرطة للإبلاغ عن العملية".
وتابعت:" جندي إسرائيلي كان في إجازة،و شعر بشيء ما في المنزل المجاور، فتوجه إليه، وعندما رأى المنفذ أطلق النار عليه من خلال أحد شبايبك المنزل، وأصابه بجروح ما بين متوسطة وخطرة".
وقالت مصادر عبرية ان منفذ العملية عمل بشكل فردي، سار حوال 2.5 كلم حتى وصل للمستوطنة، في حقيبته كانت زجاجة ماء، مصحف، ومحفظة، منشور الفيسبوك كتبه في اللحظة التي خرج فيها لتنفيذ العملية.
وعن صعوبة متابعة منشورات الفيسوك قال الناطق باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، في اليوم الأخير نشر 600 ألف منشور عبر شبكات التواصل الاجتماعي تدعوا للمواجهة مع الإسرائيليين في المسجد الأقصى.
وعن المدة التي استغرقتها العملية قالت المصادر ” من لحظة اجتياز منفذ العملية لجدار المستوطنة وحتى أطلقت عليه النار وإصابته بجروح مرت 14 دقيقة”.
وقال الموقع العبري أن منفذ العملية نشر منشوره على الفيسبوك 100 دقيقة قبل تنفيذ العملية.
عقوبات الاتحاد الأوروبي تنعكس عليه
لأعلى مستوياتها في أكثر من أربع سنوات .. أسعار البنزين تقفز في الولايات المتحدة الامريكية
قطر تحذر من "صراع مجمّد" في الخليج وسط تعثر المحادثات
الإمارات تعلن قرار الخروج من "أوبك" و "أوبك +"
مصادر إيرانية كبيرة تكشف تفاصيل المقترح الإيراني الجديد لوقف الحرب
باراك اوباما يعلق على إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت الابيض
ريتشارد وولف: الحرب الأمريكية على إيران بأنها ليست مظهرا من مظاهر القوة، بل “يأس إمبراطورية تتراجع وتلفظ أنفاسها الأخيرة”
رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون: ما تقوم به الدولة "ليس خيانة"