آخر الأخبار
  إغلاق محل عصائر في عمان لوجود حشرات وانبعاث روائح كريهة   الأرصاد: الأمطار أقل من معدلاتها في شباط وآذار   العمرو: سلة المستهلك أقل بـ8% عن رمضان الماضي والزيوت الاستثناء الوحيد   العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب   الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية   الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط   الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد ثمانية آلاف دينار للمشتكين خلال عام 2025   البحث الجنائي يُلقي القبض على مجموعة جرمية من ستة أشخاص نُفّذت عددًا من السرقات على الأكشاك ومحال بيع القهوة ( ما ظهر خلال عدد من الفيديوهات )   رسالة من طارق خوري للنائب صالح العرموطي   أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء   هل يؤيد الأردنيين سنّ تشريع يقيّد وصول الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي؟ دراسة تجيب ..   موسى المعايطة: الهيئة المستقلة للانتخاب لا تقف مع طرف ضد الآخر   الدكتور يوسف الشواربة: الأمانة تمتلك محفظة أصول تُقدَّر بنحو ملياري دينار   الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية   الضيافة القائمة على البيانات   زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية   عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية   عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني   الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان   الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"

الأردن .. توقيف شاب بعد شكوى 35 إماما عليه بسبب "منشور فيسبوك" !

{clean_title}
أوقف محافظ العقبة الناشط عمر الشراري،، بعد تقديم 35 إماماً شكوى بحقه، بسبب منشور على صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

وقال محامي الشراري الدكتور عاطف المعايطة: إن "التوقيف جاء على خلفية اتهام الشراري بسب وتحقير وقذف أئمة وخطباء مساجد العقبة عبر وسائل الكترونية، وهي من الجرائم الالكترونية التي يعاقب عليها القانون".

وأضاف المحامي: أن "35 إماماً تقدموا بشكوى لمدير أوقاف العقبة سليمان بلبل، وهو بدوره قام برفعها لمحافظ العقبة، وعلى اثرها تم التوقيف".

وأكد المحامي ان الأئمة تنازلوا عن حقهم الشخصي بالقضية ومن ضمنهم مدير اوقاف العقبة، مشيرا الى انه سيعرض على المدعي العام، ومن ثم سيحول إلى المحكمة.

وكان الشراري كتب على صفحته الشخصية بتاريخ 97: إن "الخطاب المتطرف والداعشي في منابر العقبة هو من سيجعلنا نعيش بحالة ذعر وارهاب.. فبرغم التشديد الامني على المدينة السياحية الاقتصادية بشكل عام الا انه ما يزال ينقصها مراقبة عامة لافكار الائمة والخطباء في المساجد".

وأضاف: "الخطاب التحريضي ما زال يكتسح المدينة حقيقة، فينشرون الفتنة الطائفية والمذهبية، يخالفون قرارات جلالة الملك والحكومة في بعض القوانين والتشريعات الاردنية ويحاربون أهل الاعتداء والوسطية ويصفونهم بالمبتدعين والفاسقين".

وطالب بمنشوره بـ"تنقية المساجد" ممن وصفهم بـ"الدواعش الصغار".

ويعاقب كل من قام قصدا بإرسال أو إعادة إرسال أو نشر بيانات أو معلومات عن طريق الشبكة المعلوماتية أو الموقع الإلكتروني أو أي نظام معلومات تنطوي على ذم أو قدح أو تحقير أي شخص ضمن المادة 11 من قانون الجرائم الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي بالحبس مدة لا تقل عن ثلاثة أشهر وبغرامة لا تقل عن (100) مائة دينار ولا تزيد على (2000) الفي دينار.