آخر الأخبار
  نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط   الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية   مصادر "إسرائيلية" : تل أبيب تدرس بدء عملية برية قوية في لبنان   بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات   ترامب: إيقاف إمبراطورية الشر الإيرانية أهم من أسعار النفط   مجدداً السفارة الامريكية في الاردن تصدر "إنذارًا أمنيًّا" شديد اللهجة لرعاياها   بيان صادر عن المرشد الإيراني الجديد .. وهذا ما جاء فيه   الخلايلة: الأردن ماضٍ في اتخاذ الإجراءات لإعادة فتح الأقصى   الأردن يرحب باعتماد مجلس الأمن قرارا يدين الاعتدءات الإيرانية على المملكة   المطار الدولي تعلن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   بورصة عمان تسجل أداءً إيجابيًا في أسبوع   وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان   وزير الصناعة: الحفاظ على مخزون غذائي آمن أولوية لضمان استقرار السوق   إنجاز طبي بالخدمات الطبية: استئصال أكياس رئوية لطفلتين بالمنظار لأول مرة   تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 29 حالة في شباط   الأوقاف: الأردن سيتخذ كل الإجراءات اللازمة لإعادة فتح المسجد الأقصى   الحكومة تطرح عطاء تنفيذ جسر "صويلح – ناعور" .. وهذه تكلفته   طقس الأردن خلال العيد.. إليكم التفاصيل   وزارة الأوقاف: إغلاق الاحتلال للمسجد الأقصى في العشر الأواخر من رمضان جريمة مرفوضة وانتهاك صارخ لقدسيته   القضاة للمستوردين: حافظوا على مخزون آمن وكاف من المواد الغذائية

الأردن .. توقيف شاب بعد شكوى 35 إماما عليه بسبب "منشور فيسبوك" !

{clean_title}
أوقف محافظ العقبة الناشط عمر الشراري،، بعد تقديم 35 إماماً شكوى بحقه، بسبب منشور على صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

وقال محامي الشراري الدكتور عاطف المعايطة: إن "التوقيف جاء على خلفية اتهام الشراري بسب وتحقير وقذف أئمة وخطباء مساجد العقبة عبر وسائل الكترونية، وهي من الجرائم الالكترونية التي يعاقب عليها القانون".

وأضاف المحامي: أن "35 إماماً تقدموا بشكوى لمدير أوقاف العقبة سليمان بلبل، وهو بدوره قام برفعها لمحافظ العقبة، وعلى اثرها تم التوقيف".

وأكد المحامي ان الأئمة تنازلوا عن حقهم الشخصي بالقضية ومن ضمنهم مدير اوقاف العقبة، مشيرا الى انه سيعرض على المدعي العام، ومن ثم سيحول إلى المحكمة.

وكان الشراري كتب على صفحته الشخصية بتاريخ 97: إن "الخطاب المتطرف والداعشي في منابر العقبة هو من سيجعلنا نعيش بحالة ذعر وارهاب.. فبرغم التشديد الامني على المدينة السياحية الاقتصادية بشكل عام الا انه ما يزال ينقصها مراقبة عامة لافكار الائمة والخطباء في المساجد".

وأضاف: "الخطاب التحريضي ما زال يكتسح المدينة حقيقة، فينشرون الفتنة الطائفية والمذهبية، يخالفون قرارات جلالة الملك والحكومة في بعض القوانين والتشريعات الاردنية ويحاربون أهل الاعتداء والوسطية ويصفونهم بالمبتدعين والفاسقين".

وطالب بمنشوره بـ"تنقية المساجد" ممن وصفهم بـ"الدواعش الصغار".

ويعاقب كل من قام قصدا بإرسال أو إعادة إرسال أو نشر بيانات أو معلومات عن طريق الشبكة المعلوماتية أو الموقع الإلكتروني أو أي نظام معلومات تنطوي على ذم أو قدح أو تحقير أي شخص ضمن المادة 11 من قانون الجرائم الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي بالحبس مدة لا تقل عن ثلاثة أشهر وبغرامة لا تقل عن (100) مائة دينار ولا تزيد على (2000) الفي دينار.