آخر الأخبار
  الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان

فيدرر يقهر راونيتش ويبلغ قبل نهائي ويمبلدون

{clean_title}
حول روجر فيدرر مباراته رقم 100 في بطولة ويمبلدون للتنس إلى عرض ممتع تفوق خلاله على ميلوش راونيتش 6-4 و6-2 و7-6 يوم الأربعاء ليتأهل للدور قبل النهائي للبطولة للمرة 12 وهو رقم قياسي.

وقدم اللاعب السويسري، الذي سيبلغ من العمر 36 عاما الشهر المقبل، أفضل مبارياته في البطولة أمام منافسه الكندي صاحب ضربات الإرسال القوية والذي أطاح بالأستاذ السويسري من الدور قبل النهائي في العام الماضي.

ولم يخسر فيدرر أي مجموعة في بطولة هذا العام وبات المرشح الأوفر حظا لنيل اللقب للمرة الثامنة خاصة بعد خروج حامل اللقب اندي موراي إضافة لنوفاك ديوكوفيتش ورفائيل نادال.

وسيلتقي فيدرر مع التشيكي توماس برديتش المصنف 11 عالميا في الدور قبل النهائي.

وقال فيدرر "لا أصدق أنني شاركت في مئة مباراة هنا. هذا عدد كبير وأنا سعيد بأن جسدي واصل الصمود كل هذه السنوات".

وأضاف "يجب أن تتأكد من أن متوسط الأداء عند أعلى درجة ممكنة وأعتقد أنني قمت بعمل رائع هذا الأسبوع".

وربما بلغت قوة إرسال راونيتش 140 كيلومترا في الساعة لكن فيدرر بدا أنه يمسك بعصا سحرية وتعامل بسلاسة مع ضربات المصنف السادس عالميا.

وأطلق فيدرر، بطل ويمبلدون سبع مرات، ضربتين خلفيتين قويتين إضافة لضربة امامية هادرة قبل أن يكسر إرسال منافسه في الشوط الخامس.

وبدا راونيتش بعيدا عن مستواه في المجموعة الثانية ليسمح لفيدرر بكسر إرساله مجددا في طريقه لحسم أول مجموعتين.

واضطر الأستاذ السويسري لبذل جهد أكبر في المجموعة الثالثة وأنقذ أربع نقاط لكسر الإرسال عندما كان متراجعا 3-4 بينما بدأ راونيتش أخيرا في تسديد كرات أكثر خطورة.

وتقدم راونيتش 3-صفر في الشوط الفاصل لكن فيدرر الحاصل على 18 لقبا في البطولات الأربع الكبرى انتفض بفضل ضرباته الأمامية الرائعة ليستعيد السيطرة ويحقق خمس نقاط متتالية.

وبفضل الإرسال الساحق رقم 11 أتيحت لفيدرر فرصة لحسم اللقاء وحقق الانتصار عندما سدد منافسه ضربة خلفية خارج الملعب.

وقال روانيتش للصحفيين "حافظ (فيدرر) على نسق مرتفع من الأداء طوال الوقت دون أن يرتكب أي هفوات حقيقية.

"اعتقد ان هذا اكثر عامل ادى لهزيمتي".