آخر الأخبار
  الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية   واشنطن تأمر بإجلاء موظفي سفارتها غير الأساسيين وعائلاتهم من الأردن   التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان

‘‘المبارزة‘‘ يكثف تحضيراته لاستضافة البطولتين العربية والدولية والمعسكر الدولي

{clean_title}
كشف رئيس مجلس إدارة اتحاد المبارزة د. خالد العطيات، أن الفترة المقبلة ستشهد استضافة الاتحاد للعديد من النشاطات المنوعة، التي تهدف بالدرجة الأولى إلى رفع المستوى الفني العام للعبة، خصوصا وأن التركيز ينصب حاليا على الاهتمام بالفئات العمرية الصغيرة، بإعتبارها عنصر رئيسي ومهم في عملية التطوير الشاملة التي بدأ الاتحاد في تطبيقها على أرض الواقع، وذلك من خلال اقامة البطولات والنشاطات المحلية على مدار العام والموجهة للاعبين الصغار، ومشاركة المنتخبات الوطنية في البطولات العربية والآسيوية والدولية، موضحا أن النتائج القوية والمبشرة التي حققتها المنتخبات الوطنية ولمختلف الفئات العمرية أكدت نجاح البرامج الفنية وخطط الاتحاد.
وأكد د. العطيات أن الاتحاد بدأ في اعداد الترتيبات والتحضيرات الفنية والإدارية لاستضافة البطولة العربية للبراعم التي تقام في عمان خلال شهر آب (أغسطس) المقبل، الى جانب اقامة البطولة الدولية والمعسكر الدولي بذات الشهر، موضحا أن هذه البطولات والمعسكر الدولي تهدف الى منح لاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية ولمختلف الفئات العمرية فرصة المنافسة والاحتكاك مع اللاعبين المميزين سواء من الدول العربية أو من الدول الأجنبية المتقدمة في اللعبة.
ابو زمع في بطولة العالم
يشارك لاعب المنتخب الوطني شحادة أبو زمع في بطولة العالم التي تقام في المانيا أواخر شهر تموز (يوليو) الحالي، والتي يشرف عليها الاتحاد الدولي بمشاركة العديد من اللاعبين الذين يمثلون دول العالم.
واختار الاتحاد الدولي اللاعب ابو زمع للمشاركة في المعسكر الدولي الذي يسبق البطولة ويقام في المانيا ايضا، وسط مشاركة كافة اللاعبين المشاركين في بطولة العالم.
وتأتي مشاركة ابو زمع في هذه البطولة والمعسكر الدولي ضمن البرامج الفنية للاتحاد، والاتفاقيات التي وقعها مع الاتحاد الدولي بهذا الخصوص، وسبق للعديد من لاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية المشاركة في المعسكرات الدولية المشتركة التي تقام باشراف الاتحاد الدولي.
المنتخبات الوطنية تكثف تحضيراتها
تواصل المنتخبات الوطنية تحضيراتها الفنية التي تسبق مشاركتها في البطولة العربية للبراعم والبطولة الدولية، الى جانب مشاركة العديد من اللاعبين في المعسكر الدولي.
التدريبات تشتمل على عناصر اللياقة البدنية والأساليب الدفاعية والهجومية الممزوجة بالسرعة. وينتظر أن ترفع المنتخبات الوطنية من تحضيراتها الفنية في الأيام المقبلة بقيادة الجهاز الفني الذي يضم المدربين الوطنيين عودة الفاعوري وأنس الكايد وعلي ابو زمع وبشار ابو عاصي.
ويشتمل البرنامج التدريبي التي يقام في صالة الاتحاد بمدينة الحسين للشباب على تدريبات اللياقة الشاملة، والتدريبات المنوعة للأسحلة الثلاثة (الفلوريه والإيبيه والسابر).
يذكر أن المنتخبات الوطنية سجلت في مشاركتها الأخيرة في البطولة العربية التي جرت في عمان خلال شهر أيار (مايو) الماضي، نتائج قوية ومميزة بمشاركة منتخبات الإمارات والعراق والكويت وفلسطين والسعودية؛ حيث كانت حصيلة المنتخبات الوطنية في هذه البطولة الفوز بـ7 ميداليات ذهبية، و6 ميداليات فضية و10 ميداليات برونزية.