آخر الأخبار
  العين العياصرة : رصيد الدولة هو المتضرر من الأزمة السياسية الراهنة .. وعلى مجلس النواب أن لا يبقى متفرج   نقابة الفنانين الأردنيين تعلّق قرار شطب عضوية 46 فنانًا وتمنحهم مهلة أخيرة لتسوية أوضاعهم   الخضير : ماجدة الرومي تعود إلى جرش… حضور مرتقب في الدورة الـ40 من المهرجان   ترمب : لا نقوم بتقديم أي أموال إلى إيران   عاصفة انتقادات لفيفا بعد تجاوز "الخط الأحمر" بتلبية طلب ترامب   خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات   الوحدات ينهي التعاقد مع جمال محمود   ترامب: محادثتي مع بوتين جيدة جدا ونقترب من إنهاء الصراع   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للواء المتقاعد العلاف والدكتور النعيرات   قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر

استنفار إسرائيلي على الحدود الاردنية

Tuesday
{clean_title}
كشفت صحيفة "ميكور ريشون" الاسرائيلية في عددها الصادر، اليوم الخميس، النقاب عن أن قيادة المنطقة الوسطى في جيش الاحتلال شكلت مؤخرا "قوة للتدخل السريع” سترابط في منطقة "غور الأردن” لمواجهة عمليات عسكرية يتوقع أن تنفذ عبر الحدود.

وأشارت الصحيفة إلى أن الجيش الإسرائيلي أطلق على القوة الجديدة "تام”، وهي اختصار لـ "وحدة الرد السريع”، وستعد ضمن وحدات النخبة في جيش الاحتلال.

ونوهت الصحيفة إلى أنه من أجل زيادة الدافعية لدى منتسبي الوحدة الجديدة، فقد تقرر أن يتم تجنيد أفرادها من المستوطنات التي تتاخم الحدود مع الأردن.

ونقلت الصحيفة عن مصدر عسكري كبير قوله: "على الرغم من أن الحدود مع الأردن تعد الآن حدود سلام، إلا أننا مطالبون بالاستعداد لكل سيناريو”، مشددا على أن الوحدة ستكون مكلفة بالرد بشكل سريع "على أي فعل إرهابي تتعرض له المنطقة انطلاقا من الحدود مع الأردن”.

وأعادة الصحيفة للأذهان حقيقة أن إسرائيل أقدمت على المزيد من الإجراءات الأمنية بشكل احترازي لمواجهة التحديات الأمنية، وضمن ذلك الشروع في بناء جدار أسمنتي ضخم على طول الحدود.

وقد سبق للجيش أن شكل قوة عسكرية عادية أطلق عليها "أسود الصحراء” بهدف التمركز على الحدود مع الأردن تضم جنودا ومجندات.

وأوضحت الصحيفة أن إسرائيل تنطلق من افتراض مفاده أن الأردن "محاط بالكثير من مصادر التهديد”، مشيرة إلى أن هناك مخاوف أن يتسرب الجهاديون بشكل فاعل وقوي إلى سوريا.