آخر الأخبار
  20 مليون دولار سنويا .. خبير يكشف كلفة عدم تجديد اتفاقية النفط العراقي للأردن   1.3 مليار دينار لخفض فاقد المياه .. هل يصبح "الماء المفقود" أغلى من إنتاج مياه جديدة؟   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية   الحكومة تتعهد بدفع 50% من أجور العمالة الأردنية في مصانع "الروضة"   استقالة يزن محادين من مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا   توقف تبادل النفط والكهرباء بين الأردن والعراق   العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه   الأمن العام: إلقاء القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق   البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية   حزب البناء والعمل يفتتح فرع الحزب في الرصيفة .   الملكية الأردنية والاتحاد الأردني لكرة السلة يجددان اتفاقية رعاية المنتخبات الوطنية   سرقة محمص شهير في الوحدات بعد تعطيل كاميرات المراقبة   عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني   حسّان يفتتح مشروع التوسعة الجديد لمستشفى معان الحكومي   تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد   توقعات بزيادة لتر الديزل 20 قرشا والبنزين 75 فلسا الشهر المقبل - تفاصيل   النقل البري: شمول 414 طالبًا بالدعم وتحديث حافلات المطار وتعزيز خطوط   لمدة 89 يوما و20 ساعة .. فصل الخريف يبدأ الاربعاء المقبل

الأردن إلى جانب قطر والسعودية ويواجه فلسطين في الافتتاح

Sunday
{clean_title}
جاء المنتخب الوطني في المجموعة الأولى التي ضمت قطر والسعودية وفلسطين، في منافسات البطولة العربية الرابعة عشرة للناشئين بالكرة الطائرة، التي تقام في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب، خلال الفترة 25 تموز (يوليو) ولغاية 5 آب (أغسطس) المقبل، إثر القرعة التي سحبت أول من أمس في مقر الاتحاد العربي في البحرين، بينما ضمت المجموعة الثانية منتخبات البحرين، سلطنة عُمان، العراق، والامارات العربية.
وستقام البطولة وفق نظام المجموعات بحيث تلعب كل مجموعة على نظام الدوري المجزأ، وستلعب كافة الفرق الثمانية من جديد في الدور الثاني لتحديد هوية فرق المربع الذهبي.
زهران القرعة متوازنة
المدير الفني للمنتخب الوطني للناشئين فواز زهران، أشار أن القرعة جاءت متوازنة، وأنه اختار المجموعة الأولى التي تعتبر الأسهل نسبيا، والمطلوب من المنتخب الوطني الفوز في المباراتين أمام فلسطين وقطر والسعودية للتأهل للدور الثاني، وسيعمل جاهدا ليكون المنتخب الوطني في قمة الجاهزية لتحقيق الهدف، وأضاف أن المنتخب يتدرب بمعدل 5 تدريبات أسبوعيا، وأنه لعب أولى مبارياته أمام منتخب الأمن العام وحقق الفوز بنتيجة 3-2، وأن المنتخب سيلعب خلال الأسبوع المقبل مباراتين أمام منتخب الدرك، قبل الدخول في المعسكر الداخلي.
وأضاف زهران أن اتحاد اللعبة يجري اتصالاته من أجل تأمين معسكر خارجي للمنتخب في لبنان أو تركيا قبيل انطلاق مباريات البطولة.
يذكر أن المنتخب الوطني للناشئين يضم 14 لاعبا هم: ياسر مجاهد وغازي الخطيب وإبراهيم العراب وحسن أبو مشرف وإبراهيم خضر ومهند جروان ومحمد النقيب وعبدالله اسعيفان وأحمد هداية وعبدالله سنان وأسامة محمد ومحمد مراجنة ويوسف مقدادي ولؤي المدني، وسيتم تقليص المنتخب إلى 12 لاعبا قبل يومين من انطلاق البطولة، الا إذا حصلت هناك بعض الإصابات للاعبين فيتم استبعاد اللاعبين المصابين.
جدول مباريات الدور الأول
وفور الانتهاء من سحب القرعة التي جرت باشراف أمين عام الاتحاد العربي جهاد الخلفان، تم اصدار جدول مباريات اليطولة وتاليا مواعيد مباريات الدور الأول التي ستلعب كافة مبارياتها في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب:
- الخميس 27-7: – السعودية × قطر س5 مساء، الأردن × فلسطين س7 مساء.
- الجمعة 28-7: العراق × البحرين س5 مساء، الامارات × سلطنة عُمان س7 مساء.
- السبت 29-7: فلسطين × قطر س5 مساء، الأردن × السعودية س7 مساء.
- الأحد 30-7: العراق × سلطنة عُمان س5 مساء، البحرين × الامارات س7 مساء.
- الأثنين 31–7: فلسطين × السعودية س1 ظهرا، العراق × الامارات س 3 مساء، البحرين × سلطنة عُمان س5 مساء، الأردن × قطر س7 مساء.
وتخضع الفرق إلى استراحة يوم الثلاثاء، وتستأنف المباريات اعتبارا من يوم الأربعاء في الثاني من آب (أغسطس) المقبل، وحتى الرابع من آب (أغسطس) لتحديد مراكز المنتخبات العربية من الأول وحتى الثامن.