آخر الأخبار
  مبعوث بوتين: روسيا والولايات المتحدة ستعلنان قريبا مبادرات مشتركة جديدة   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   الأردن يعزي بضحايا انهيار سقف مدرسة بالباكستان   إنتقادات تطال وزارة التربية والتعليم بعد طلبها من المدرسة حذف الصور   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   نتنياهو يكشف: إتصلت مع الرئيس السوري أحمد الشرع .. وهذا ما طلبته   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   مركز جديد للنقل العام في السلط .. وطرح العطاء خلال آذار 2027   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب   البنك المركزي الأردني يُحذر المتقاعدين   قرار من وزير الداخلية المصري بإبعاد أردني خارج البلاد.. والكشف عن الأسباب   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة

مئات المحامين الكنديين يتطوعون لمساعدة المتضررين من حظر ترمب

Friday
{clean_title}
تجمع مئات المحامين الكنديين في المطارات الرئيسة في جميع أنحاء كندا لمساعدة مواطني الدول الإسلامية الست المتضررين من حظر الرئيس الأميركي دونالد ترمب دخول الولايات المتحدة والذي دخل حيز التنفيذ يوم 29 حزيران الماضي.

وقال منسق فريق المحامين في مطار بيرسون الدولي في تورونتو كوري شيفمان في تصريحات لصحيفة تورونتو ستار اليوم إنه وفريقه المكون من 400 متطوع يتواجدون في المطار لتقديم الدعم للمسافرين من الدول الإسلامية الست وتوفير المعلومات وإبلاغهم بالقيود الجديدة المفروضة على السفر إلى الولايات المتحدة وجعل الجميع على بينة من وجودهم ووضع خطة للتعامل مع أي قضايا قد تنشأ.

وأشار إلى أنه كان هناك الكثير من الإرتباك في المرة الأخيرة التي صدرت فيها أوامر بحظر السفر إلى الولايات المتحدة، مبينا أن مئات المحامين الآخرين يقومون حاليا أيضا بتقديم خدماتهم في مطار اوتاوا الدولي وكذلك مطار فانكوفر وغيرهما من المطارات الرئيسة الأخرى في كندا لمواطني الدول الست.

ولفت الى أن هناك أشخاصا عالقين في المطارات ويواجهون صعوبة ويحتاجون إلى المساعدة.

وأوضحت صحيفة تورونتو ستار أنه في الوقت الذي يتم فيه تشديد القيود الجديدة المفروضة على سفر المواطنين من الدول الإسلامية الست وهي سوريا والصومال وليبيا واليمن والسودان وإيران إلى الولايات المتحدة إلا أنه سيتم السماح لمواطني تلك الدول الذين لديهم بالفعل تأشيرات دخول.

كما أوضحت أن المواطنين من تلك الدول الذين يريدون تأشيرات جديدة يجب أن يثبتوا وجود علاقة عائلية وثيقة أو علاقة قائمة بالدراسة أو الأعمال التجارية في الولايات المتحدة.