
حددت وزارة الصناعة والتجارة والتموين سقوفا سعرية للدجاج الطازج بواقع ١٨٠ قرشا للمنتجين والمزودين للسوق ودينارين واصل المستهلك، و ١٤٥ قرشا للدجاج الحي المباع من خلال النتافات للموزعين والمنتجين و١٦٠ قرشا واصل للمستهلك .
واكدت الوزارة في بيان صحفي لها الاحد انها تواصل حملاتها الرقابية المكثفة على محلات بيع الدجاج الطازج والنتافات.
وقالت ان الرقابة تشمل جميع المزودين للسوق من منتجين ومحلات التجزئة والنتافات وسيتم مخالفة كل من يتجاوز السقوف السعرية المحددة من قبلها على انه يجوز التنافس دون تلك الاسعار.
واشارت الى ان الدجاج المجمد متوفر في اسواق المؤسستين الاستهلاكيتين العسكرية والمدنية بكمات كافية وان مؤشرات اسعاره تتراوح ما بين ١٣٠ - ١٥٠ قرشا للكيلوغرام الواحد.
وفي ذات السياق حررت الوزارة ٢١٤ مخالفة منذ بداية رمضان منها ٧٠ مخالفة لعدم الالتزام بأسعار الدجاج خلال الأيام الاربعة الماضية.
يشار الى انه وفقا لأحكام قانون الصناعة والتجارة فان عقوبة مخالفة عدم اعلان السعر تتراوح بين ١٠٠_٥٠٠ دينار فيما تتراوح عقوبة المخالفة عند البيع بأعلى من السعر المحدد ما بين ١٠٠٠ _٣٠٠٠ دينار و/ أو بالحبس مدة لا تقل عن شهرين ولا تزيد على ستة اشهر، وفي حال تكرار المخالفة فان العقوبة تكون بالحد الأعلى لها وفقا لأحكام القانون.
واكدت الوزارة اهمية الالتزام بتلك السقوف السعرية في مختلف المحافظات وانها لن تتهاون مع المخالفين وستستمر فرق الرقابة على الأسواق بتكثيف حملاتها على جميع المنشآت للتأكد من مدى التزامها بالتشريعات النافذة.
العمل: 72 ألف تصريح عمل ساري المفعول بالقطاع الزراعي وهو الأكثر تسربا
النقل البري: نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي
إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026
الجريدة الرسمية تضم 17 مذكرة تفاهم وبرنامجا تنفيذيا مرتبطة بالتعاون بين الأردن ولبنان
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. طواقم عملية "الفارس الشهم 3" تلبي نداء الطفل "أيوب " وتوفر له الرعاية الطبية التي يحتاجها
الأردن وهولندا يؤكدان ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية في الضفة
التربية تعتزم إدخال تخصصين جديدين ضمن برامج التعليم المهني والتقني
الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيدتها آية