
اعلن المرصد الفلكي السعودي ان شهر رمضان لعام 2017 سيكون هذا العام 29 يوم وأن غرة شهر شوال ستكون يوم الاحد القادم والموافق 25 من هذا الشهر ،وسيتم التأكيد على ذلك عند رؤية الهلال يوم السبت القادم .
وأجمعت اغلب الحسابات الفلكية إلى أن يوم الأحد الموافق 25 يونيو/حزيران الجاري، سيكون غرة شهر شوال وأول أيام عيد الفطر ، حيث ان هلال شوال سيولد يوم السبت القادم الموافق في تمام الساعة 2:31 صباحا بتوقيت غرينتش، أي الساعة 5:30 بتوقيت مكة المكرمة ، اضافة الى ذلك أن القمر سيغيب بعد غروب الشمس بفترة كافية في العديد من الدول العربية، مما يتيح المجال لرصده.
والجدير بالذكر ،أن عدد من المراصد الفلكية في أغلب الدول العربية منها الكويت والامارات ومصر وتونس وسوريا، كانت قد أعلنت أن الأحد سيكون أول أيام عيد الفطر فلكيا ، الا انه لا يمكن التأكيد على ذلك الا بالرؤية الشرعية في يوم السبت القادم .
ألمانيا: الديزل يسجل مستوى قياسيا جديدا
تطورات حالة عبد الرحمن أبو زهرة بعد نقله للعناية المركزة
مصر ترفع أسعار بعض شرائح الكهرباء التجاري والمنزلي الشهر الحالي
بعد تعرض سفارتها في دمشق لاعتداءات .. دولة الإمارات العربية المتحدة تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه
هكذا رد ماكرون على تنمر دونالد ترامب عليه
تصريح إيراني جديد حول مضيق هرمز
رسالة أمريكية لرعاياها المتواجدين في العراق
بعد الانتقادات التي وجهها إليه الرئيس الأميركي دونالد ترامب .. بريطانيا ترد