آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

صحة معان تتحفظ على 66 طنا من الدجاج المجمد

{clean_title}
 قال مدير صحة محافظة معان الدكتور تيسير كريشان، انه تم التحفظ على 66 طنا من الدجاج المجمد في معان بعد تلقي شكاوى من المواطنين حول مدى صلاحية هذه اللحوم للاستهلاك البشري.

وأضاف الدكتور كريشان اليوم الثلاثاء؛ أن الفرق الرقابية التابعة لمديرية صحة معان وبالتعاون مع لجنة السلامة العامة في المحافظة ولجنة الغذاء والدواء؛ قامت بإغلاق برادات تحوي كميات كبيرة من الدجاج المجمد في المنطقة الصناعية، وتشميعها بالشمع الأحمر بعد تلقي شكاوى من مواطنين في معان تفيد بعدم صلاحية تلك اللحوم.

وبين أن 66 طنا من لحوم الدواجن تم التحفظ عليها تعود لأحد المستثمرين في المنطقة الصناعية، وأنه تم تصريف 14 طنا أخرى من تلك اللحوم وتوزيعها على الجمعيات الخيرية لإيصالها للأسرة الفقيرة في معان منذ بدايات الشهر الفضيل؛ وذلك قبل ورود تلك الشكاوى واتخاذ قرار التشميع، مشيرا أنه تم التنسيق مع مؤسسة الغذاء والدواء لإيفاد لجنة مختصة للكشف والتثبت مخبريا من مدى صلاحية تلك اللحوم للاستهلاك البشري.

ولفت إلى أن فرق الرقابة الصحية في معان كثفت من جولاتها الرقابية على محال بيع المواد التموينية والمرطبات والحلويات والمخابز ومحال تصنيع المواد الغذائية ومحال بيع المجمدات منذ بداية الشهر الفضيل، مشددا على ضرورة الالتزام بقانون الصحة العام وإجراءات السلامة العامة حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.