آخر الأخبار
  "​الخارجية النيابية" تطالب بتحرك برلماني دولي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى   الجيش يُحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   مصر تدعم البيان الصادر عن الأردن ودول الخليج بشأن حقها في الدفاع عن نفسها   مجلس الأعمال السوري الأردني يرحب بقرار توسيع التسهيلات للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   محمية غابات عجلون تستقبل 35 ألف زائر   أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة   الخارجية الأمريكية: احتمال لإلغاء رحلات وإغلاق مجالات جوية في المنطقة   مجلس النواب الأميركي يصوت لوقف حرب إيران   الأردن ودول الخليج تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها   الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن   ترامب يهدد بـ"عقاب عسكري كبير" لطهران ولجماعة الحوثيون   بعد اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى .. وزارة الاوقاف الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري   الأعيان يوافق على توصية للكلالدة بإلزام الجامعات سداد مستحقات الضمان   المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يجري عملية جراحية نوعية   بعد هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر .. الاردن يصدر بياناً   الطيران المدني بعد التوصية الأوروبية: المجال الجوي الأردني آمن تماماً   ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم   “الدوريات” تدعو لعدم ترك العطور والقداحات داخل المركبات   حملة تفتيشية على المطاعم والملاحم في البلقاء

استياء سوري من مسلسل باب الحارة.. والسبب صادم!

Friday
{clean_title}
يواجه المسلسل السوري الشهير "باب الحارة" انتقادات واسعة من قبل سوريين على وسائل التواصل الاجتماعي، وذلك تزامناً مع عرض جزئه التاسع، مع بدء شهر رمضان الكريم. ويتهم منتقدو المسلسل الذي تراجعت شعبيته بين السوريين، بتقديم صورة تاريخية مشوهة عن دمشق.

كتب رستم "حسب مؤرخي (باب الحارة) العِظام، فإن الأزمة الاقتصادية العالمية 1929 أتت بعد سنوات من المفاوضات الشهيرة بين الحكومتين السورية والفرنسية عام 1936".

ورأى حسون أن "الأخطر في الأعمال التاريخية الدرامية أنها تستخدم لتزييف التاريخ وتغيير المفاهيم الراسخة على حساب الحقيقة والهوية الحضارية والثقافية للمجتمع، والكثير يتقبلها على أنها موثقة ويعتمد عليها في ثقافته التاريخية". واعتبر عبد الرحمن "باب الحارة أكثر مسلسل سوري بإنتاج عربي أساء للمجتمع الدمشقي (المتحرر) أكثر من غيره. طبعا عدا عن المعلومات التاريخية الخاطئة".

فيما كتب عبد الله إن "تكرار إنتاج مسلسل باب الحارة، دليل فقر ابداعي، واستثمار لفكرة ناجحة حتى تسخيفها". وقال محمد "باب الحارة نسف كل تاريخ دمشق، هالمسلسل المفروض اسمه زريبة المساعد خضور".

من جانبه، كتب غازي "لا أدري، هل يفترض أن نذم أو نشكر دعم المحطات الخليجية (للممثلين) السوريين وتوفير فرص عمل لبعضهم، كذلك دعم هذه القنوات للدراما السورية، وإنتاج مسلسلات ليست فقط ممجوجة، وبلا معالم أو نكهة، بل وفيها الكثير من الكذب والتزوير والإسقاط الغبي.. باب الحارة نموذجاً".

وسخر آخرون من طول المسلسل، كتبت مي "ما في حل ليوقف باب الحارة غير انه نلغي رمضان". وكتبت دارين "فرنسا حتخترع جهاز يرجع بالزمن، وتنهي الانتداب لتخلص من ام هالمسلسل الفاشل". وكتب فهد "حدا يكسر باب الحارة ويريح الناس منو"، وقال نعمان "خايف موت قبل ما تابع الجزء الأخير من باب الحارة"