
عبر مسؤولون إسرائيليون عن غضبهم، الجمعة، إزاء نشر الإدارة الأميركية خريطة لإسرائيل لا تتضمن المناطق التي احتلتها الأخيرة عام 1967.
ونقلت صحيفة "يديعوت أحرينوت"، اليوم، عن وزيرة العدل الإسرائيلية، إيليت شاكيد، انتقادها الخريطة التي لم تشمل مناطق الضفة الغربية، والقدس الشرقية، وقطاع غزة، وهضبة الجولان، في حدود دولة إسرائيل.
وقالت الوزير "شاكيد" للصحيفة: "آمل أن يكون هذا مجرد جهل وليس سياسة".
وأضافت: "سياسة تل أبيب واضحة، وهي ضمان عدم إقامة دولة فلسطينية، ونقل السفارة الأميركية إلى القدس".
وشددت شاكيد على أن "نقل السفارة وعد قدمه (الرئيس الأمريكي، دونالد) ترامب لقاعدته السياسية في إسرائيل، وليس لنا"، في إشارة منها إلى الحكومة الإسرائيلية.
ونشر الموقع الرسمي للبيت الأبيض الخريطة، في إطار التعريف بمحطات جولة ترامب الخارجية، التي تبدأ اليوم السبت، وتضم السعودية وإسرائيل والأراضي الفلسطينية وإيطاليا وبلجيكا.
ويصل ترامب إسرائيل الإثنين المقبل، فى زيارة تستغرق يومين، يجتمع خلالها مع مسئولين إسرائيليين، يتوجه بعدها إلى بيت لحم في الضفة الغربية، حيث من المقرر أن يلتقى بالرئيس الفلسطينى محمود عباس.
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران
بعد الضربات الأميركية.. مشروع قانون إيراني مرتقب بشأن مضيق هرمز
الاحتلال يغلق أبواب المسجد الأقصى
رقم 1 بالخطف والسلب .. الأمن السوري يعتقل أحد أخطر المطلوبين في درعا
إيران تعلن إغلاق مضيق هرمز
واشنطن تعلن ضرب 140 هدفا عسكريا في إيران الأحد
الديوان الأميري القطري: بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره ننعى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة"