آخر الأخبار
  بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً   الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026   حسّان يفتتح مدرسة مرو الثانويَّة للبنات في إربد   %43.1 من الأردنيين الذكور و32.7% من الفتيات لم يسبق لهم الزواج   39 ألف معدد للزوجات في الأردن   الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع   الأمن يحذر السائقين من الغبار خاصة على الطرق الخارجية   الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   مفوضية اللاجئين: 210 دنانير إضافية للأسر الأكثر احتياجا ضمن برنامج "العودة الطوعية"   الحكومة تعقد جلسة في إربد لمتابعة الإنجازات ومناقشة الأولويات التنموية   المملكة تحت تأثير منخفض خماسيني اليوم وتحذيرات من الغبار وتدني الرؤية   التعليم العالي: معادلة 12 ساعة جامعية للذين أنجزوا خدمة العلم في الدفعة الأولى   وزارة الخارجية توضح حقيقة تعيين نجل وزير ملحقًا دبلوماسيًا   «الصاغة»: هدوء سوق الذهب قبل عيد الأضحى   تخفيض أسعار الطحين الموحد في الأردن   مرورا بعمان .. .تفاصيل مشروع إحياء سكة الحجاز من الرياض إلى إسطنبول   98 % فجوة تمويلية في خطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية   "أردننا جنة": دعم تكلفة الرحلات واستهداف فئات جديدة أسهم في زيادة أعداد المشاركين في البرنامج

هل أفشى ترامب أسرار الأردن!

Sunday
{clean_title}
أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيجري اتصالا هاتفيا مع الملك عبد الله الثاني، بحسب صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية.

وعلى الرغم من نفي البيت الأبيض أن يكون الرئيس الأميركي كشف عن معلومات استخباراتية "خطيرة" لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في لقائهما الأخير، إلا أن وسائل إعلام أميركية ومحللين وجدوا علاقة بين الاتصال الهاتفي المرتقب وما نشرته صحيفة "واشنطن بوست" بهذا الشأن.

ورأى هؤلاء أن الإعلان عن هذا الاتصال جاء بعد عدة ساعات من نشر الصحيفة الأميركية خبر كشف ترامب معلومات سرية خطيرة لروسيا عن حلفاء أميركا في الشرق الأوسط، قد يكون الأردن أولى هذه الدولة المتضررة من ذلك.

ونقلت وكالة أنباء "معا" الفلسطينية عن صحيفة "هآرتس" أن "ما نشر عبر صحيفة (واشنطن بوست) يفيد بأن الرئيس الأميركي ترامب أثناء اجتماعه الأسبوع الماضي في البيت الابيض مع وزير خارجية روسيا لافروف، كشف أمامه معلومات أمنية خطيرة سوف تؤثر على دولة حليفة للولايات المتحدة في مواجهة تنظيم (داعش) دون تحديد هذه الدولة، ما دفع بعض المحللين في أميركا للقول إن هذه الدولة قد تكون الأردن أو إسرائيل.

وأكدت الصحيفة الإسرائيلية أن "الاتصال الهاتفي الذي سيجريه الرئيس الأميركي مع الملك عبد الله الثاني مرتبط بهذه القضية.