آخر الأخبار
  الصفدي يبحث مع نظيرته الإيرلندية الأوضاع في غزة والضفة الغربية وتدهور أوضاع في لبنان   وزير الخارجية الإيراني: لم نطلب وقف النار ولا مفاوضات مع أمريكا   الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة   أمانة عمان تعلن عن إغلاق جزئي وتحويلة مرورية في منطقة طارق   رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران   الحكومة: أجرينا 530 حملة لمكافحة التسول وضبطنا 885 متسولًا خلال شباط الماضي   "أمانة عمان" تكشف عما أتلفته من عصائر غير صالحة للإستهلاك كانت ستباع للمواطنين   إرادة ملكية سامية بـ الدكتور موسى مفضي أيوب شتيوي   بالفيديو بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان"   الصبيحي: الضمان ملزم بتقديم تقرير ربعي لمجلس الأمة   الجيش: إحباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات   الحكومة لنواب: إرسال مشروع قانون الإدارة المحلية في القريب العاجل   القطامين: العمل على توفير بدائل لضمان استمرار تدفق السلع والبضائع   الأردن يستأنف استيراد اللحوم الطازجة من سوريا   مكافحة الفساد: توقيف محاسب بمؤسسة رسمية اختلس آلاف الدنانير   بعد استهداف إيران لتركيا وأذربيجان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   القضاة: ضرورة عدم المساس بأسعار السلع والمواد الأساسية   انتهاء فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ 4 أيام اليوم   عام مالي حساس يواجه مفوضية اللاجئين في الأردن   مسؤول: 6500 مواطن أمريكي غادروا الشرق الاوسط

ترامب في المنطقة خلال أيام .. هل يزور الأردن !

{clean_title}
بينما يزور الرئيس الامريكى دونالد ترمب المملكة العربية السعودية نهاية الشهر الجاري فإن فريقه يدرس امكانية الاجتماع ايضا مع الملك عبد الله الثاني والرئيس الفلسطينى محمود عباس في إطار أول جولة خارجية له حيث سيعمل على إعادة بناء تحالفات تقليدية في المنطقة.
وقال مسؤولون في البيت الأبيض إن الولايات المتحدة شأنها في شأن الاتحاد الأوروبي، تدرك وجهة النظر التي تتبناها الدول العربية والتي تعتبر مبادرة السلام العربية لعام 2002 حيوية وحتمية لأي عملية سلام إسرائيلية فلسطينية.
ولم يقدم ترامب حتى اللحظة أي تفاصيل ملموسة بشأن كيف سيحيى عملية السلام المجمدة منذ فترة طويلة لكنه طلب من إسرائيل أن تحد من بناء المستوطنات اليهودية على أراض يريد الفلسطينيون إقامة دولتهم عليها.
وقال مسؤول في بروكسل، إن ترمب قد يفاجئ الناس باتخاذ موقف أكثر ملائمة تجاه "حل الدولتين".
وكان ترامب قد صرح قبل أيام انه بصدد زيارة السعودية و"إسرائيل" وأيضا الفاتيكان أثناء رحلته إلى الشرق الأوسط التي أضيفت إلى جولة يحضر خلالها اجتماعا لحلف شمال الأطلسي في بروكسل في 25 مايو أيار وآخر لمجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى في صقلية في 26 مايو أيار.
وخلال اجتماعات في "إسرائيل" سيناقش ترامب كيف يعتزم التوسط لتحقيق السلام بين إسرائيل والفلسطينيين وهو هدف أخفقت العديد من الإدارات السابقة في تحقيقه.
وعين ترامب، الذي التقى مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض في فبراير شباط، صهره ومستشاره جاريد كوشنر للإشراف على جهود التوصل إلى اتفاق سلام بين إسرائيل والفلسطينيين.
وقال مسؤول كبير بالإدارة للصحفيين "في اعتقادي سنتعامل مع الأمر بكثير من التواضع."
والتقى ترامب مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس في البيت الأبيض الأربعاء وسيجتمع معه مرة أخرى خلال الجولة.
ورفض مسؤولون تحديد أين سيلتقي ترامب مع عباس كما قال إن المواعيد المحددة وتفاصيل أخرى بشأن الجولة ستعلن في وقت لاحق.