آخر الأخبار
  الخرابشة: تشغيل جميع مسارات النقل بين المحافظات قبل نهاية آب   التربية تعلن حاجتها لتعيين معلمين في برنامج BTEC   قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة   طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية   ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد   الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي   هذا ما ستشهده سماء المملكة ليل 12 و13 آب   تذكير من "أمانة عمان" للمواطنين بشأن الخصومات والإعفاءات   البكار ينتقد حديث الطراونة عن استثمارات الضمان   "إدارة الأزمات" يستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني   البدء بتنفيذ توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار   التلهوني: نظام الخبرة الجديد يسرع البت في القضايا أمام المحاكم   وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي   العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار   وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق   العيسوي: الاستثمار بالإنسان أساس الرؤية الملكية والأردن يواصل بناء مستقبله بثقة   فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش   عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور   صندوق النقد الدولي حوّل 188 مليون دولار بعد استكمال مراجعتين للأردن   ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا

الزراعة لم ننبلغ بقرار حظر جديد من قبل السلطات الكويتية

Sunday
{clean_title}

قالت وزارة الزراعة الاردنية ، انها لم تبلغ بأي قرار حظر جديد ، من الجانب الكويتي ، لدخول المزروعات الاردنية ، بسبب ارتفاع النسب المسموح بها من متبقيات المبيدات.

وبين الناطق باسم الوزارة نمر حدادين ، ان الوزارة لم تبلغ باي قرار جديد حول المنتجات الزراعية الاردنية من قبل الجانب الكويتي .

وحول التشديد الذي فرضته بلدية الكويت على المنتجات الزراعية الاردنية قال حدادين ، ان لكل دولة اجراءاتها الخاصة بها ، مشيرا ان الاردن اتلف  40 طن ليمون مستورد ، الاحد ، لأنها لم تكن مطابقة للمواصفات.

وكانت وسائل اعلام كويتية قالت / الاثنين ، ان وزير الصناعة والتجارة الكويتي ، امر بحظر استيراد اصناف الزهرة والملفوف من الاردن ، بسبب ارتفاع نسب متبقيات المبيدات عن الحدود المسموح بها.

وجاء القرار الكويتي بتنسيب من مدير عام الهيئة العامة للغذاء والتغذية في الكويت.

وجاء القرار الجديد بعد اقل من 24 ساعة على تعميم اصدرته بلدية الكويت ، وضعت فيه أربع دول عربية، هي لبنان ومصر والأردن وسلطنة عمان، على قائمة "التشديد"، في خطوة احترازية تشمل كل الشحنات الواردة إلى البلاد ، وفقا لصحيفة الرأي الكويتية .

وبينت الصحيفة ان هذا القرار اتخذ بعد اجتماع اللجنة العليا لسلامة الأغذية لمناقشة تبعات إرساليات الخضار والفاكهة الملوثة بمتبقيات المبيدات الحشرية.

وأصدر مدير إدارة الأغذية المستوردة في البلدية المهندس أحمد الديحاني تعميما داخليا، بإقرار إجراءات جديدة «إضافة إلى الإجراءات المتبعة في شأن تقرير الصلاحية للاستهلاك الآدمي قبل التصريح والإفساح عن إرساليات الخضار والفاكهة الواردة للبلاد، حيث يجب اتخاذ إجراءات احترازية، مثل سحب عينات ممثلة للشحنات وإرسالها إلى مختبر الخضار والفاكهة التابع للهيئة العامة للغذاء والتغذية (مختبر الصليبية)، على أن تحجز الإرسالية في مخزن التاجر لحين ظهور نتيجة المختبر".