آخر الأخبار
  الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع

أخيراً!! أحمد مكي يفتتح صفحة على فيسبوك .. لكن لأسباب محزنة

{clean_title}
أخيراً صار بإمكان معجبي الممثل ومغني الراب المصري أحمد مكي متابعة أخباره على فيسبوك، إذ قرر فعل ذلك بعد سنوات من الامتناع عن إنشاء مثل هذه الصفحة، شارحاً السبب في كليب مصوّر، ظهر صوته فيه متغيراً وبدت عليه آثار المرض.

وذكر الممثل الأربعيني أن سؤال الناس عنه بعد أن مضى أكثر من عام على اختفائه، هو الذي جعله ينشئ الصفحة التي لم يوثقها بعد، وكشف بأنه مضى بالفعل على إصابته بفيروس في الكبد والطحال أكثر من عام وسببت له إعياءً شديداً جعله ينام لمدة امتدت 20 ساعة يومياً.

وقال مكي أنه اختار اسم Sekky mallawany، بعد أن استنفذ كل المحاولات لتسجيل صفحة باسم أحمد مكي، لقيام كثير من منتحلي شخصيته على فيسبوك بذلك حتى أن العديد منها تحمل علامة التوثيق، متسائلاً عن كيفية حدوث ذلك.

ومضى مكي إلى القول إن الاسم الجديد مستوحى من لغة اسمها "سغة لمبة" وهي ليست لغة عربية أو إنكليزية حسب قوله، بل لغة كان يتكلم بها مع أصحابه حين كان يقطن في حي الهرم في القاهرة، ومقدماً شرحاً كاملاً عنها في أحد منشوراته.

الجدير بالذكر أن موضوع واحدة من أشهر أغاني مكي ذي الشعبية الكبيرة بين جيل الشباب في مصر والعالم العربي تتمحور حول عدم وجود حساب له على فيسبوك.

ويعتبر الممثل من أنجح أبناء جيله في تقديم أفلام ومسلسلات تقمص فيها عدة شخصيات ابتكرها بنفسه، منها شخصية "حزلقوم"، في فيلم "لا تراجع ولا استسلام"، وشخصية "دبور" التي شارك فيها في عدة أعمال سينمائية وتلفزيونية، وكذلك شخصيتي "الكبير" و"جوني" في مسلسل "الكبير أوي" التي استمر عرضها لعدة أجزاء.

ومن المنتظر أن يطل مكي في مسلسل سيعرض حصرياً على قناة DMC المصرية في مسلسل يحمل اسم "خلصانة بشياكة" الذي يجمعه للمرة الأولى بمواطنيه الممثلين شيكو وهشام ماجد في أول أعمالهم التلفزيونية بعد انفصالهم عن أحمد فهمي.

"خلصانة بشياكة" إخراج هشام فتحي، ويشارك في بطولته الممثلون دينا الشربينى، وبيومي فؤاد، ويناقش علاقة الرجل بالمرأة في إطار كوميدي من خلال ثلاث شخصيات "كونو، وحورس، وبكتيريا" يقيمون في حارة شعبية، ويعتمد على حلقات منفصلة متصلة.