آخر الأخبار
  العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))   الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام   أبو غزالة: «نحن أكثر دولة تُعطِّل» ونحتاج وزيرًا لإلغاء غير الضروري   "الارصاد" تكشف تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة

الاردن يتقدم ب 55 طلبا لمعلومات حول مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي

{clean_title}

قالت شركة منصة التواصل الاجتماعي "فيسبوك" ان السلطات الاردنية تقدمت بـ 55 طلبا لمعلومات حول مستخدمي الموقع ، خلال النصف الثاني من العام 2016 .

ونشر موقع فيس بوك تقريره الأحدث حول الطلبات الحكومية العالمية للنصف الثاني من عام 2016 ، ويشمل تفاصيل عن عدد الطلبات الحكومية التي تلقتها الشركة حول بيانات المستخدمين ، والمواد المتعلقة بالمحتوى المقيد لانتهاكه القانون المحلي في البلد الذي تتوفر فيه الخدمة.

ووفقا لتقرير الموقع فان الاردن تقدم بـ 18 طلبا للحصول على معلومات تخص 22 مستخدما وحسابا ، لأسباب قانونية ، واستجابت ادارة الموقع لما نسبته 38.89% من هذه الطلبات.

كما تقدمت السلطات الاردنية بـ 37 طلبا للحصول على معلومات تخص  55 حسابا ومستخدما ، واستجابت ادارة الموقع لما نسبته 27.03% من هذه الطلبات.

وبلغ مجموع الطلبات الكلي  55 طلبا ، تخص77 مستخدما وحسابا ، واستجابت شركة فيسبوك لما نسبته 30.91% من الطلبات عبر تقديم معلومات كلية او جزئية .

كما تقدم الأردن بطلب واحد للتحفظ على سجلات احد الحسابات لمدة 90 يوما ، لاستكمال التحقيقات في احدى القضايا .

وبشكل عام زادت الطلبات الحكومية على الصعيد العالمي لبيانات حسابات المستخدمين بنسبة 9 % بالمقارنة مع النصف الأول من عام 2016، حيث ازدادت من 59229 طلباً إلى 64279 طلباً، وشكلت طلبات وكالات إنفاذ القانون في الولايات المتحدة حوالي نصف تلك الطلبات وتضمنت أمراً بعدم الإفشاء وحظر إبلاغ المستخدم.

وانخفضت نسبة المحتوى المقيد الذي ينتهك القانون المحلي بنسبة 28 % على الصعيد العالمي بالمقارنة مع النصف الأول من عام 2016، حيث انخفضت النسبة من 9663 إلى 6944.