آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

حادثة هزت مشاعر الاردنيين .. هذا ما فعله أبناء عاقون بوالديهما المسنين .. !

{clean_title}

في واقعة مأساوية وحزينة تقشعر لها الأبدان، وبعدما تجرد مجموعة من الأبناء ، من المشاعر الإنسانية التي جبل عليها الإنسان الطبيعي، وقاموا باحتجاز والديهما المسنين، والإغلاق عليه بسلاسل حديدية، وحرمانهما من الطعام والشراب ، ليتركوهما فريسة سهلة للمرض والجوع والألم والقهر والظلم.


برنامج على احدى الاذاعات المحلة تلقى من احدى المواطنات اتصالا هاتفيا ، اليوم الاحد ، والتي بينت في اتصالها حادثة هزت الاردنيين مشاعر الاردنيين بأكملهم ، قصة توافرت في جميع اركانها شروط عقوق الوالدين ، وفي تفاصيل الحادثة ،قالت المواطنة انه يقطن وبالقرب من مسكنها مسنين اثنين يتجاوز عمرهما الــ 80 عاماً ، ولديهم من الابناء " 5 ذكور 3 اناث" ، الا ان ما قام هؤلاء الابناء بحق والديهم تجاوز حد المعقول والرأفة بهما.

وتضيف ، ان الابناء جميعهم يعيشون في مادي مرفه وممتاز ، وانهم تعمدوا الى حبس والديهما داخل منزل مكون من غرفة وحيدة ودورة مياه، وأغلقوا الباب بسلاسل حديدية وأقفال، وان الغرفةتخلو من النظافة وتملأها النفايات والحشرات والى ربطهما لمرات عديدة بالسلاسل ، مع حرمانهما من الاكل والشرب ، ليكون مصيرهما طيلة اليوم الصراخ والبكاء كالأطفال، طالبين ومستنجدين بالرحمة منهم والغوث .

وتكمل المواطنة حديثها ، ان الوالدة المسنة اصابها "الخرف " والمسنولا يستطيع الحركة بشكل طبيعي، اضافة الى انعدام النظافة الشخصية لكلاهما ، فكما هو معلوم ان كبار السن يحتاجون دائما الى رعاية خاصة مُثلى ، الا ان ما قام به الابناء تجاه والديهما لا يمكن وصفه ، لافتة الى قيام المسن بالاستنجاد بالجيران وطلب الطعام والماء منهم، إلا أن الجيران أيضا عجزوا عن مساعدته وإدخال المساعدات إليه عبر النافذة التي أحكم إغلاقها بالحديد.

ودعت المواطنة، الجهات الرسمية بسرعة انقاذ المسنين والقيام بواجبها تجاههما، مؤكدة أن ما حدث يُعد صورة من صور العنف الأسري وعقوقا يحرمه الشرع وتمقته الإنسانية.

الناطق الاعلامي باسم مديرية الامن العام المقدم عامر السرطاوي ، اكد  وعقب اتصال المواطنة ،ان مديرية حماية الاسرة التابعة للأمن العام ستقوم اليوم بمتابعة ورصد ملاحظة المواطنة ، وسيصار الى احتضانهما في دور الرعاية التابعة لها وتقديم كافة اشكال الرعاية والخدمة لهما ، واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحق الابناء العاقين لهم.

ردود الفعل من قبل المواطنين والتي تفاعلت وامتزجت مشاعرهم بالصدمة والذهول،قالوا في اتصالاتهم الهاتفية ورسائلهم الصوتية عبر تطبيق الواتساب ،ان ما قام به هؤلاء الابناء بحق والديهم يعد جريمة مكتملة الارطان والشروط ، وانه يجب محاسبتهم اشد عقاب ، مستنكرين فعل الابناء العاقين ومطالبين بسرعة القبض عليهم وإحالتهم إلى التحقيق واتخاذ الاجراءات القانونية الرادعة بحقهم.